Zeichnungserstellung > Zeichnungen erzeugen > So löschen Sie Modelle als Zeichnungsmodelle aus einer aktiven Zeichnung

So löschen Sie Modelle als Zeichnungsmodelle aus einer aktiven Zeichnung
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie in der Registerkarte Layout (Layout) auf Zeichnungsmodelle (Drawing Models).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Zeichnungsmodelle (Drawing Models) aus.
Im Menü-Manager wird das Menü ZEICHN.-MODELLE (DWG MODELS) angezeigt.
3. Wählen Sie Löschen (Del Model). Das Menü ZEICHMODELLE (DRAW MODELS) wird angezeigt. In diesem Menü werden alle Zeichnungsmodelle der aktiven Zeichnung aufgeführt.

Der Name eines Zeichnungsmodells im Menü ZEICHMODELLE (DRAW MODELS) entspricht dem Namen des Teils oder der Baugruppe ohne die Erweiterung .prt oder .asm. Wenn z.B. MY_PART.prt ein Zeichnungsmodell ist, wird es im Menü ZEICHMODELLE (DRAW MODELS) als MY_PART aufgeführt.
Zu jedem Zeichnungsmodell gibt es im Menü ZEICHMODELLE (DRAW MODELS) nur einen Eintrag. Dabei spielt es keine Rolle, ob es vereinfachte Darstellungen enthält und ob in der Zeichnung eine vereinfachte Darstellung verwendet oder eine solche Darstellung als aktuelle Darstellung festgelegt wurde.
4. Wählen Sie das gewünschte Zeichnungsmodell im Menü ZEICHMODELLE (DRAW MODELS), um das Modell aus der aktiven Zeichnung zu löschen. Das Zeichnungsmodell und alle vereinfachten Darstellungen werden aus der aktiven Zeichnung gelöscht.

* Ein Modell kann aus der aktiven Zeichnung nicht entfernt werden, wenn die Zeichnung Ansichten enthält, in denen das Modell oder eine seiner vereinfachten Darstellungen verwendet werden.