Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > MEDUSA > Allgemeine Einführung: Teile, Baugruppen und Zeichnungen nach/aus MEDUSA importieren und exportieren

Allgemeine Einführung: Teile, Baugruppen und Zeichnungen nach/aus MEDUSA importieren und exportieren
Sie können Detail-Zeichnungen nach MEDUSA exportieren. Detailzeichnungen werden als MEDUSA-Blätter exportiert. Verwenden Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy) oder Datei (File) > Speichern als (Save As) > Exportieren (Export) im Zeichnungsmodus für den Export. MEDUSA steht als Lieferformat für den Export mit anderen unterstützten 2D-Formaten auf der Registerkarte Export-Setup (Export Setup) zur Verfügung. Auf der Registerkarte Export-Setup (Export Setup) können Sie die Zeichnungen mit ihren Exporteinstellungen im Arbeitsfenster in der Vorschau anzeigen, bevor Sie die Zeichnungen exportieren.
Sie können auch Volumenkörper-Modellinformationen über Teile und Baugruppen in MEDUSA exportieren. Geometrie wird in MEDUSA als tesselierte Daten exportiert. MEDUSA exportiert zur Visualisierung in eine ASCII-basierte .asc-Datei. Die Koordinatensysteme des Modells, die sich auf sichtbaren Folien befinden, werden mit der aufgeteilten Geometrie nach MEDUSA exportiert. Befinden sich die Koordinatensysteme auf ausgeblendeten Folien, werden diese beim Exportieren ignoriert und nicht exportiert. Verwenden Sie die exportierten Koordinatensysteme im Tool MEDUSA Plant Design (MPD) als Referenzen für verlegte Systeme. Sie können Exportprofile für den Export von 3D-Modellen nach MEDUSA erzeugen und verwenden. Die Exportprotokolldateien werden automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt.
Sie können tesselierte MEDUSA-*.asc-Dateien als Facettendaten importieren. Sie können Creo Teile öffnen und auf Modell (Model) > Daten abrufen (Get Data) > Importieren (Import) klicken, um MEDUSA Teilemodelle zu importieren und sie in die Creo Teile einzufügen. Sie können Importprofile für das Importieren und Anhängen verwenden. Import-Protokolldateien werden nach Abschluss des Imports automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt. Während des Imports und Anhängens können Sie die Einheiten für die MEDUSA-Dateien definieren. Die Einheiten sind als Importoptionen auf der Registerkarte Verschiedenes (Misc) der Importprofile verfügbar. Die Einheiten, die Sie definieren, bleiben in den importierten Modellen nach dem Import bestehen.