Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > MEDUSA > So exportieren Sie Teile oder Baugruppen nach MEDUSA

So exportieren Sie Teile oder Baugruppen nach MEDUSA
1. Wählen Sie in einem aktiven Teil oder einer aktiven Baugruppe die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save as) > Kopie speichern (Save a Copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option Medusa (*.asc).
3. Übernehmen Sie im Feld Dateiname (File Name) den Standardnamen, oder geben Sie einen Namen für das Modell an.
4. Klicken Sie im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) auf Optionen (Options). Der Exportprofileditor Medusa-Exportprofil-Einstellungen (Medusa Export Profile Settings) wird geöffnet.
5. Passen Sie die Exporteinstellungen in Medusa-Exportprofil-Einstellungen (Medusa Export Profile Settings) an, oder klicken Sie auf Profil laden (Load Profile), und wählen Sie ein gespeichertes MEDUSA-Exportprofil aus dem Profilverzeichnis aus.
6. Klicken Sie bei Medusa-Exportprofil-Einstellungen (Medusa Export Profile Settings) auf OK (OK).
7. Wenn Sie zusätzliche Exportoptionen für das Modell auswählen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Export anpassen (Customize Export).
8. Klicken Sie im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) auf OK (OK).
Wenn Sie das Kontrollkästchen Export anpassen (Customize Export) aktivieren, wird das Dialogfenster Medusa exportieren (Export Medusa) mit zusätzlichen Exportoptionen geöffnet.
9. Wählen Sie für ein Baugruppenmodell unter Zu exportierende Teile (Parts to export) die folgenden Optionen aus:
Alle Teile (All Parts) – um die gesamte Baugruppe zu exportieren. Dies ist die Voreinstellung.
Einschließen (Include) – um Teile auszuwählen, die in die Datei aufgenommen werden sollen.
Ausschließen (Exclude) – um Teile auszuwählen, die aus der Datei ausgeschlossen werden sollen.
Für die Optionen Einschließen (Include) und Ausschließen (Exclude) können Sie auf den Auswahlpfeil klicken und das Menü AUSWÄHLEN (SELECT) verwenden, um Teile auszuwählen, die in der Exportdatei ein- oder ausgeschlossen werden sollen. Wenn Sie die Auswahl abbrechen möchten, wählen Sie Zurücksetzen (Reset).
10. Klicken Sie auf das Auswahlsymbol unter Koordinatensystem (Coordinate system), um ein Koordinatensystem für das exportierte Modell auszuwählen. Das Menü KSYS HOLEN (GET COORD S) wird geöffnet.
11. Wählen Sie im Modell oder im Modellbaum ein Koordinatensystem aus.
12. Ändern Sie die Werte für die maximale Sehnenhöhe (Chord height), für Winkelsteuerung (Angle control) und Schrittgröße (Step size) unter Abweichungssteuerung (Deviation control), wenn Sie zusätzliche Kontrolle über die Triangulierung wünschen.

* Die Werte, die Sie für Sehnenhöhe (Chord height), Winkelsteuerung (Angle control) und Schrittgröße (Step size) festlegen, werden als zuletzt verwendete Werte gespeichert.
13. Wählen Sie für Baugruppen die folgenden Optionen aus:
Proportionale Sehnenhöhen verwenden (Use proportional chord heights) – Legt die maximale Sehnenhöhe proportional zur Größe jeder Komponente fest.
Proportionale Schrittgrößen verwenden (Use proportional step sizes) – Legt die maximale Schrittgröße proportional zur Größe jeder Komponente fest. Verwenden Sie diese Option mit Schrittgröße (Step size).
14. Geben Sie im Feld Dateiname (File name) den Namen der Teile- oder Baugruppendatei ohne Erweiterung ein, oder übernehmen Sie den Standardnamen.
15. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um das Teil oder die Baugruppe zu exportieren, oder auf OK (OK), um das Teil oder die Baugruppe zu exportieren und das Dialogfenster zu schließen.