Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Définir l'apparence du filetage

Définir l'apparence du filetage
L'apparence des filetages des pièces de la bibliothèque, créées avec sd-define-thread ou Creo Elements/Direct Machining, et affichées dans les vues Creo Elements/Direct Annotation, est contrôlée par plusieurs paramètres. Vous pouvez modifier ces paramètres quand vous le souhaitez, et ils seront alors utilisés pour les vues avec filetage créées ultérieurement. Pour pouvoir visualiser les modifications sur les vues existantes, vous devez mettre à jour les vues concernées ; voir Mettre la vue à  jour.
Vous pouvez définir la couleur, le type de trait et la taille des filetages masqués et normaux.
Vous pouvez également modifier la longueur de l'arc qui définit le dessus ou le bas d'un composant fileté. L'arc est défini par deux angles absolus qui impliquent deux points diamétraux au début et à la fin de l'arc.
Pour définir les attributs des filetages :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Vue 2D > Paramètres de trait de filetage. La liste (tableau) Param. par défaut s'affiche, présentant les paramètres Lignes de filetage.
2. Double-cliquez sur Traits filetage visibles ou Trait filetage masqué.
3. Modifier les valeurs du tableau de référence du style de ligne.
4. Double-cliquez sur Début arc filetage ou Fin arc filetage.
5. Saisissez une nouvelle valeur pour l'angle.
Notez que la couleur des filetages masqués est la même que la couleur de la géométrie de vue masquée.