Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Transformation de modèles 3D en dessins 2D > Mettre la vue à jour > Mettre la vue à  jour

Mettre la vue à  jour
Si, après avoir créé un plan de votre modèle, vous apportez des modifications au modèle 3D, vous pouvez incorporer ces modifications dans les plans en mettant simplement les vues à jour.
Pour mettre à jour une vue :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur MAJ Vue. La boîte de dialogue Mettre à jour s'affiche.
2. Sélectionnez l'une des options suivantes :
Plan — Mettre à jour toutes les vues d'un plan.
Cliquez sur Mise à jour forcée pour obliger Creo Elements/Direct Annotation à mettre à jour l'ensemble des vues, qu'elles nécessitent ou non une mise à jour.
Folio — Mettre à jour toutes les vues d'un folio spécifique.
Entrez le numéro du folio dans le champ Folio, puis cliquez sur le folio ou sélectionnez-le dans la Liste de Plans.
Vue(s) — Mettre à jour une ou plusieurs vues.
Cliquez sur Vue, puis cliquez sur la ou les vues que vous voulez mettre à jour, ou sélectionnez-les dans la Liste de Plans.
3. Cochez la case Mise à jour forcée pour obliger Creo Elements/Direct Annotation à mettre à jour une vue à jour.
4. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Creo Elements/Direct Annotation effectue la mise à jour selon l'option sélectionnée.
Lorsque vous mettez à jour des plans documentation, mettez à jour toutes les vues de ces plans pour conserver les relations entre ces vues.
Lorsque le mode de mise à jour EconoFast est activé, l'écran "clignote" pendant la mise à jour. En effet l'affichage de la clôture est actualisé après la mise à jour de chacune des pièces. Reportez-vous à la rubrique suivante pour plus d'informations. Si la carte graphique de votre ordinateur prendre en charge le rendu hors écran, l'écran ne clignote pas.
*
Pour mettre à jour les vues, vous pouvez aussi utiliser des raccourcis :
Présélectionnez une ou plusieurs vues, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez MAJ vue dans le menu contextuel.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un plan, un folio ou une ou plusieurs vues dans la Liste de Plans, puis sélectionnez Mettre à jour toutes les vues.
Couleurs de mise à jour des vues
La première fois qu'une vue nouvelle est mise à jour, toute la géométrie est présentée dans la couleur Nouv. 3D, cyan par défaut. Si la vue à été remise à jour, les couleurs reflètent cet état. Par exemple, si vous avez créé et mis à jour une vue, puis êtes revenu à Creo Elements/Direct Modeling pour modifier le modèle 3D la géométrie modifiée est repérée par une couleur définie par l'utilisateur.
La signification des couleurs de mise à jour (par défaut) est la suivante :
Equiv 3D
Géométrie inchangée : (Couleur par défaut : magenta)
MàJ 3D
Géométrie 3 D mise à jour : (Couleur par défaut : jaune).
Nouv 3D
Nouvelle géométrie 3D : (Couleur par défaut : cyan)
Chg 3D Réf
Documentation 3D modifiée : notes 3D et labels GD&T, entre autres
(Couleur par défaut : Orange).
Transfert 2D
Eléments 2D transférés : (Couleur par défaut : vert)
MàJ 2D
Eléments 2D mis à jour : (Couleur par défaut : bleu)
Recréer 2D
Eléments 2D régénérés : géométrie 2D associée qui n'est plus présente dans la vue mise à jour. Avec certains types de cotes, si la géométrie a été supprimée, Creo Elements/Direct Annotation ajoute des points de vertex pour indiquer les points de référence de cote supprimés.
(Couleur par défaut : rouge)
Pour afficher les couleurs mises à jour, procédez comme suit :
1. Cliquez dans la clôture avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Paramètres d'affichage dans le menu contextuel. La boîte de dialogue Afficher s'ouvre.
2. Cliquez sur Coul. MàJ.
En mode d'associativité 2D limité, les couleurs Equal 3D, Update 3D et New 3D NE SONT PAS définies afin de gagner du temps. Pour définir les modes d'associativité, reportez-vous à Modifier les propriétés d'une vue existante..