Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Transformation de modèles 3D en dessins 2D > Création de vues > Créer une vue isométrique

Créer une vue isométrique
Creo Elements/Direct Annotation fournit huit options de vues isométriques dans la boîte de dialogue Ajouter vues. La direction de la vue isométrique dépend de la direction des vues de face et de dessus définies pour le dessin ou le propriétaire de la vue, et du Définition des paramètres de vue/plan par défaut.
La figure montre des exemples de vues isométriques.
Dans la figure, les vues isométriques de droite sont générées à partir du modèle Creo Elements/Direct Modeling de gauche. Les options de vues isométriques sont les suivantes :
Vue
Option isométrique
1
GchSusF—pour une vue de gauche/de dessus/de face
2
DteSusF—pour une vue de droite/de dessus/de face
3
GchSousF—pour une vue de gauche/de dessous/de face
4
DteSousF—pour une vue de droite/de dessous/de face
5
GchSusA—pour une vue de gauche/de dessus/de l'arrière
6
DteSusA—pour une vue de droite/de dessus/de l'arrière
7
GchSousA—pour une vue de gauche/de dessous/de l'arrière
8
DteSousA—pour une vue de droite/de dessous/de l'arrière
Pour créer une vue isométrique :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur Nouvelle vue std. La boîte de dialogue Ajouter vues s'affiche.
2. Le Propriétaire, la Dir. face et la Dir Dessus du plan actif constituent les valeurs par défaut. La valeur par défaut de l'Echelle correspond au folio actif. Saisissez de nouvelles valeurs, si nécessaire.
3. Si l'assemblage 3D comporte des configurations ayant le même propriétaire que celui de la vue,
Dans le menu déroulant Configuration, vous pouvez sélectionner une configuration qui servira de point de départ pour la création de la nouvelle vue.
Si la configuration comprend une liste d'affichage, cliquez sur Liste d'affichage, puis choisissez Non, Une fois ou Toujours suivant que vous voulez appliquer ou ne pas appliquer la liste d'affichage à la vue.
4. Sélectionnez une ou plusieurs Vues isométriques.
5. Sélectionnez un Profil.
6. Déplacez les espaces réservés pour les vues sélectionnées, puis cliquez pour les positionner sur le folio. Vous pouvez cliquer sur Repositionner vues dans le volet Ajouter vues pour déplacer les vues vers un autre emplacement.
7. Cliquez sur pour terminer l'opération.
Vous pouvez maintenant mettre à jour la vue avec la commande Mise à jour. Vous pouvez également continuer d'ajouter des vues, puis les mettre à jour en une opération.