Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Transformation de modèles 3D en dessins 2D > Création de vues > Définition de profils de visualisation

Définition de profils de visualisation
Les profils de visualisation correspondent à un ensemble de paramètres synonymes de précision et de performances. Pour un grand assemblage, par exemple, le système sélectionne automatiquement le profil de cet assemblage et le mode de mise à jour graphique. La précision du plan est moindre, mais les vues sont mises à jour plus rapidement.
Toutes les boîtes de dialogue dans lesquelles vous pouvez créer des vues contiennent le bouton Profil. Un profil de visualisation adapté est automatiquement proposé. Si le profil automatique ne répond pas à vos besoins, sélectionnez un profil différent dans la liste des profils.
Profils de visualisation disponibles :
Pièce unique : pour les vues qui ne contiennent qu'une seule pièce. La précision maximale est utilisée et toutes les fonctions sont disponibles. Une mise à jour démarre immédiatement lorsque vous utilisez uniquement une pièce simple.
Petite assb. : pour les vues qui contiennent de petits assemblages (entre 2 et 99 pièces). La précision maximale est utilisée et toutes les fonctions sont disponibles. Certains paramètres (tels que le calcul de filetage) proviennent des paramètres généraux.
Moy.assb. : pour les vues qui contiennent des assemblages de taille moyenne (entre 100 et 500 pièces). Il s'agit d'un paramètre de haute précision, mais il ne génère pas automatiquement une géométrie de filetage, des axes centraux ou des axes de symétrie.
Gran.assb. : pour les vues qui contiennent de grands assemblages (plus de 500 pièces). L'algorithme de projection graphique accélère la mise à jour des vues, et les petites pièces et les cercles sont supprimés automatiquement.
Photoréaliste : Creo Elements/Direct Modeling utilise le module Creo Elements/Direct Rendering pour générer une vue ombrée. Cette vue ne comporte aucune géométrie cotable.
Ombré uniquement : Creo Elements/Direct Modeling génère une vue ombrée sans aucune géométrie cotable.
Ombré + Géométrie : Creo Elements/Direct Modeling génère une vue ombrée avec géométrie cotable.
NC : Profil de visualisation prédéfini spécial pour la sortie NC.
*
Les vues ombrées peuvent comprendre des annotations créées avec le module de documentation 3D Documentation.
Vous pouvez transférer des annotations 3D dans des vues créées avec le mode Ombré (sans géométrie cotable) à l'aide du mode de transfert à 100 %. Pour activer le transfert à 100 % :
1. Fichier > Paramètres > Param. par défaut. La boîte de dialogue Param. par défaut s'ouvre.
2. Développez Transférer annotations 3D > Comportement.
3. Double-cliquez sur Créer géo. référence (transfert 100 %). La boîte de dialogue Sélectionnez une entrée dans la liste proposée s'ouvre.
4. Sélectionnez Activé.
Vous pourrez toujours modifier la position et les propriétés des cotes.
Exceptions :
Des profils de visualisation ne sont pas disponibles pour les vues de déplié.
Lorsque vous utilisez Transférer plan doc., vous pouvez activer ou désactiver les profils de visualisation, mais vous ne pouvez pas en choisir un. Les profils de visualisation étant activés, le système choisit un profil pour chacune des vues.
Les profils de visualisation peuvent ignorer les paramètres par défaut. Les vues créées dans une version antérieure de Creo Elements/Direct Modeling conservent leurs paramètres d'origine.