Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Configuration de Creo Elements/Direct Annotation > Paramètres par défaut de Creo Elements/Direct Annotation > Définition des valeurs de cotation par défaut > Définition d'attributs de flèche de cote

Définition d'attributs de flèche de cote
La section Flèches de la liste des paramètres par défaut, accessible via Fichier > Paramètres > Cotation > Paramètres flèches et cot., comporte tous les paramètres qui déterminent l'apparence des flèches de cote. Les modifications effectuées sur ces paramètres affectent les cotations créées ultérieurement.
Définir les types de flèche
Vous pouvez définir des types de flèche différents pour les points de cotation principale et secondaire spécifiés. Les types de flèche sont assignés dans l'ordre de définition des points de cotation. Si un seul point est nécessaire, Creo Elements/Direct Annotation détermine le type de flèche automatiquement.
1. Cliquez deux fois sous la valeur de la première ou de la deuxième flèche. Un tableau s'affiche.
2. Cliquez sur le type de flèche désiré dans la liste.
Définir les flèches pleines
1. Cliquez deux fois sur le colonne Valeur de la première ou de la deuxième flèche. Un tableau s'affiche.
2. Cliquez deux fois sous Flèche pleine.
3. Cochez la case de définition de flèches pleines.
Les flèches sont pleines dans toutes les cotations créées par la suite. Si vous ne voulez pas que les flèches soient remplies, désélectionnez la case de définition de flèches pleines.
Définir la taille des flèches
Vous pouvez déterminer la taille (longueur) des flèches de cotation de manière absolue ou relative par rapport à la taille du texte de cotation principal défini selon les instructions de Définition du style de texte de cote.
Lors de la modification d'une taille absolue, la valeur relative correspondante est automatiquement adaptée afin de refléter la relation entre la taille de la flèche modifiée et la taille du texte de cotation. Le changement d'une valeur relative provoque un nouveau calcul de la taille absolue.
Pour indiquer une taille de flèche :
1. Cliquez deux fois sous Valeur pour le premier ou le second mode de taille.
2. Cliquez deux fois sur un style de mode de taille.
Définir le positionnement des flèches
Vous pouvez déterminer la position des flèches de ligne de cote par rapport aux lignes d'attache. Les options disponibles sont :
Auto
Creo Elements/Direct Annotation positionne automatiquement les flèches à l'intérieur ou à l'extérieur des lignes d'attache, en fonction de la position du texte de cotation.
Intérieur
Les flèches sont placées à l'intérieur des lignes d'attache.
Extérieur
Les flèches sont positionnées à l'extérieur des lignes d'attache.
1. Cliquez sur la valeur de position.
2. Cliquez sur la position de flèche désirée dans la liste.
La position des flèches spécifiée est valable pour toutes les cotations définies par la suite.
La figure présente deux cotes avec des réglages de position de flèche différents. L'exemple de gauche, montre les flèches à l'intérieur des lignes d'attache et l'exemple de droite illustre les flèches à l'extérieur des lignes d'attache.