Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Arbeitsebenen > Mit Arbeitsebenen arbeiten

Mit Arbeitsebenen arbeiten
Beim Erstellen von Volumenmodellen bewegen Sie sich im dreidimensionalen Raum. Creo Elements/Direct Modeling stellt zur Vereinfachung des Prozesses Arbeitsebenen bereit. Mit Arbeitsebenen können Sie jeden Bereich eines Teils in einer beliebigen Perspektive bearbeiten.
Eine Arbeitsebene ist ein transparente, unendliche Ebene. Zur besseren Veranschaulichung können Sie sich eine Arbeitsebene als eine Glasscheibe denken, die im dreidimensionalen Raum angeordnet ist. Zur verbesserten Visualisierung jeder Arbeitsebene zeigt Creo Elements/Direct Modeling einen Rahmen um die Arbeitsebene an. Denken Sie daran, dass die Ebene unendlich groß ist, wenn auch durch den Rahmen der Eindruck von begrenzter Größe entsteht. Sie können in der Arbeitsebene Profile erstellen, die über den Rahmen hinausgehen. Die Rahmengröße passt sich automatisch der Größe des Profils an.
Eine Arbeitsebene kann ein Teil durchschneiden, an einer Außenfläche des Teils anliegen oder frei im Raum hängen. In der Arbeitsebene erstellen Sie Profile, mit denen Sie ein Teil von dort aus neu erstellen oder bearbeiten.
Zum Löschen einer Arbeitsebene, klicken Sie erst 3D löschen an, und wählen Sie anschließend die zu löschende Arbeitsebene aus.