Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Arbeitsebenen > Eine neue Arbeitsebene erstellen

Eine neue Arbeitsebene erstellen
Beim Start von Creo Elements/Direct Modeling wird eine Standardarbeitsebene angezeigt; ihr Name erscheint auf dem Rahmen. Wenn Sie mit dem Erstellen Ihres Teils beginnen, können Sie diese vorgegebene Arbeitsebene als erste Arbeitsebene nutzen oder eine eigene Arbeitsebene erstellen und positionieren.
Möglicherweise müssen Sie weitere Arbeitsebenen erstellen, um in einem anderen Bereich Ihres Teils arbeiten zu können oder ein neues Teil erstellen zu können. Die neue Arbeitsebene können Sie relativ zu Ihrem Teil oder der aktuellen Arbeitsebene positionieren. Sie können eine Arbeitsebene auf einer Fläche Ihres Teils erstellen oder sie parallel zu Ihrer aktiven Arbeitsebene im Mittelpunkt Ihres Teils verlaufen lassen. Arbeitsebenen können im 3D-Raum eine beliebige Ausrichtung haben.
Sie können beliebig viele Arbeitsebenen anlegen und so ein Teil schnell erstellen und bearbeiten, ohne dieselbe Arbeitsebene für jeden Bearbeitungsvorgang neu positionieren zu müssen. Alle Arbeitsebenen bleiben bestehen, bis Sie sie löschen. Es ist aber immer nur eine Arbeitsebene aktiv.
So erstellen Sie eine neue Arbeitsebene
1. Klicken Sie auf Pos1 und anschließend in der Gruppe Neu auf den Pfeil neben Arbeitsebene.
2. Klicken Sie auf Neu. Das Dialogfenster Neu erstellen wird geöffnet.
3. Geben Sie einen Namen für die Arbeitsebene ein.
4. Klicken Sie auf Modellname, und geben Sie einen Namen ein. Modellname: Der Name der Inhaltsdatei für das Element, wenn Sie 3D-Datendateien speichern.
5. Klicken Sie auf Besitzer, und wählen Sie den Besitzer der Arbeitsebene.
6. Wählen Sie ein Verfahren für die Positionierung der Arbeitsebene. Siehe Eine Arbeitsebene positionieren.
7. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
*
Klicken Sie auf Weiter, um eine weitere Arbeitsebene zu erstellen. Creo Elements/Direct Modeling inkrementiert den Namen und verwendet alle Informationen (Name des Arbeitsebenensatzes usw.), die Sie in der ersten Arbeitsebene verwendet haben, erneut. Die neue Arbeitsebene wird über der letzten positioniert, wenn keine andere Positionierungsoption angegeben wurde.