Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Arbeitsebenen > Arbeitsebenensätze > Einen Arbeitsebenensatz anlegen

Einen Arbeitsebenensatz anlegen
Ein Arbeitsebenensatz ist eine Gruppe von Arbeitsebenen, die das Durchführen von Bearbeitungsvorgängen an einem Teil erleichtern. Solche Arbeitsebenensätze werden hauptsächlich bei Freiformoperationen eingesetzt.
Zum Erstellen eines Arbeitsebenensatzes geben Sie dem anzulegenden Satz zunächst einen Namen. Dann fügen Sie ihm vorhandene Arbeitsebenen hinzu oder erstellen direkt im Satz neue Arbeitsebenen. Ein Arbeitsebenensatz muss über mindestens zwei Arbeitsebenen verfügen.
Die von Ihnen für Ihren Satz gewählten Arbeitsebenen müssen nicht parallel zueinander liegen und können im Darstellungsfenster beliebig positioniert sein.
Jede Arbeitsebene im Satz hat weiterhin dieselben Merkmale wie eine einzelne Arbeitsebene, ist jetzt aber Mitglied eines Satzes.
So legen Sie einen Arbeitsebenensatz an
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Arbeitsebene auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Arbeitsebenensätze auf AE-Satz .
3. Klicken Sie auf Neu. Das Dialogfenster AE-Satz erstellen wird geöffnet.
4. Geben Sie einen Namen für den Arbeitsebenensatz ein.
5. Klicken Sie auf Modellname, und geben Sie einen Namen ein. Modellname ist der Name der Inhaltsdatei für das Element, wenn Sie 3D-Datendateien speichern.
6. Klicken Sie auf Besitzer, und wählen Sie den Besitzer der Arbeitsebene.
7. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
Klicken Sie zum Löschen eines Arbeitsebenensatzes auf Pos1 und anschließend in der Gruppe Dienstprogramme auf 3D löschen, und wählen Sie die Arbeitsebene im Darstellungsfenster aus.