Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Arbeitsebenen > Die aktive Arbeitsebene festlegen

Die aktive Arbeitsebene festlegen
Beim Arbeiten mit Creo Elements/Direct Modeling werden Sie bemerken, dass sich die meisten Operationen (z.B. Arbeitsebenen und Bearbeitung) standardmäßig auf die aktive Arbeitsebene beziehen. Creo Elements/Direct Modeling zeigt den Namen der aktiven Arbeitsebene in der Statusleiste neben dem Fenster mit dem aktiven Teil an.
Um eine aktive Arbeitsebene festzulegen, führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsebenenfeld der Statusleiste, klicken Sie im Kontextmenü auf Aktive AE vorgeben, und wählen Sie die Arbeitsebene im Fenster aus.
Klicken Sie auf das Arbeitsebenenfeld der Statusleiste, und geben Sie anschließend den Namen der Arbeitsebene einschließlich Pfadangabe ein.
Wählen Sie im Fenster eine Arbeitsebene aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Aktive AE vorgeben.
Wählen Sie eine Arbeitsebene im Fenster aus, und klicken Sie auf (Aktive AE vorgeben) in der Minisymbolleiste für Befehle.
Wählen Sie die Arbeitsebene in der Strukturliste aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Aktivieren.