Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation konfigurieren > Standardeinstellungen in Creo Elements/Direct Annotation > Standardschraffurmuster festlegen

Standardschraffurmuster festlegen
Es besteht die Möglichkeit, für neu zu erstellende Schraffuren ein Schraffurmuster vorzugeben. Diese Vorgabe gilt für manuell erstellte Schraffuren sowie für Schraffuren, die von Creo Elements/Direct Annotation automatisch zu Schnittansichten hinzugefügt wurden.
In Creo Elements/Direct Annotation sind mehrere Standardmuster verfügbar:
Stahl
Eisen
Kupfer
So legen Sie die Schraffurmustervorgabe fest
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Schraffur > Schraffurvorgaben. Die Tabelle Standardvorgaben wird mit den Einstellungen Schraffur geöffnet.
2. Doppelklicken Sie in der Spalte Wert auf die Vorgabe oder den Schraffurstilvorgaben, die bzw. den Sie ändern möchten.
Folgende Versatzwerte und Stilbezüge können Sie festlegen:
Schraffurstilvorgaben
Sonstige ( Modus für das automatische Schraffieren festlegen)
Vorgabenvorschläge
Abstand
Abstand Untermuster
Versatz Untermuster
Die Eigenschaften der Schraffurvorgaben können im Dialogfenster Schraffurattribute geändert werden. Diese Parameter werden auch im Schraffurmuster-Stilbezug verwendet.