Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation konfigurieren > Standardeinstellungen in Creo Elements/Direct Annotation > So legen Sie die Standardvorgaben für Zeichnungen/Ansichten fest

So legen Sie die Standardvorgaben für Zeichnungen/Ansichten fest
Indem Sie die Standardvorgaben für Zeichnungen und Ansichten so festlegen, dass alle Zeichnungen und Ansichten, die Sie erstellen, dieselben Anfangseigenschaften aufweisen, können Sie die Einheitlichkeit Ihrer Zeichnungen wahren.
*
Bei abhängigen Ansichten (Detailansichten, Schnittansichten, Teilansichten, Ausbruchsansichten und abhängigen allgemeinen Ansichten) gelten die Vorgaben der jeweiligen übergeordneten Ansicht (nicht die Standardvorgaben). Es besteht jedoch die Möglichkeit, die Vorgaben von vorhandenen abhängigen Ansichten über das Dialogfenster Ansichtseigenschaften anzupassen. Siehe Eigenschaften einer Ansicht ändern.
So legen Sie die Standardvorgaben für Zeichnungen/Ansichten fest
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Vorgaben Zeichn/Ansicht. Das Dialogfenster Standardvorgaben für Zeichnung/Ansicht wird geöffnet.
2. Die Registerkarte Vorn-/Oben-Richtung enthält folgende Einstellungen:
Zuletzt verwendete Richtungen: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn die für ein Teil oder eine Baugruppe festgelegten Richtungen in späteren Zeichnungen verwendet werden sollen. Wenn Sie diese Option deaktivieren, stehen die Richtungen Front und Up beim Erstellen späterer Zeichnungen zur Verfügung.
Teil/Baugruppe: Für Zeichnungen, deren Besitzer ein Teil oder eine Baugruppe ist, können Sie die Standardrichtungen Front undUp über die Listen festlegen.
KoordSystem: Wenn Sie ein Koordinatensystem als (indirekten) Besitzer einer Zeichnung auswählen, bestimmen diese Einstellungen die Zuordnung der Koordinatenachsen auf die Richtungen Front und Up. Beachten Sie, dass Creo Elements/Direct Annotation die Richtungen Front und Up für eine Ansicht, Arbeitsebene oder Konfiguration mit Kamerainformationen von ihrem Besitzer ableitet. In diesem Fall kann die Richtung nicht geändert werden.
3. Die Registerkarte Ansichten enthält folgende Einstellungen:
Orthogonale Ansichten: Geben Sie die Ansichten an, die Creo Elements/Direct Annotation automatisch erstellen soll.
Isometrische Ansichten: Sie können auch isometrische Ansichten angeben, die Creo Elements/Direct Annotation dann automatisch erzeugt.
Lücke zw. Ansichten: Mit dieser Einstellung können Sie die Lücke zwischen zwei Ansichten beim Erstellen einer Zeichnung oder Ansicht steuern. Der Wert Abs gibt den Abstand zwischen zwei Ansichten an. Der Wert Rel gibt an, wie weit die Lücke zwischen zwei Ansichten gestreckt werden kann. Eine relative Lücke von 1 lässt keine Streckung zu, ein Wert von 1.5 fügt 50 % der Entfernung zwischen den Mittelpunkten beider Ansichten hinzu. Sie können also mehr oder weniger Raum zwischen den Ansichten (relativ zur Größe der Ansichten) einfügen.