Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Schraffurstilvorgaben

Schraffurstilvorgaben
Schraffurmuster bestehen aus einer Gruppe individuell definierter Linien, die als Untermuster bezeichnet werden. Sie können den Winkel und den Abstand des Musters als Ganzes definieren und auch Attribute der Untermuster festlegen. So ändern Sie die Vorgaben für Schraffuren
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Schraffur > Schraffurvorgaben. Die Liste "Standardvorgaben" wird mit den Vorgaben Schraffur geöffnet.
2. Doppelklicken Sie auf Darstellung. Die Tabelle Darstellung von Annotation/Schraffur wird geöffnet. Hier können Sie einen Standardschraffurstil festlegen oder einen neuen erstellen und dabei folgende Werte einstellen:
Stilname
Beschreibung
Winkel
Abstand
Untermuster
Sichtbarkeit
Einige Beispiele für Standard-Schraffurstile:
Stahl
Eisen
Kupfer