Aide > Mode auteur > Utilisation de tableaux > Composants de la modification de tableaux > Règle de ligne

Règle de ligne
Pour afficher les règles de tableau, sélectionnez Affichage > Tableaux > Règles de tableau. La règle de ligne est la règle verticale qui apparaît à gauche des tableaux dans le volet Edition lorsque votre curseur est placé dans un tableau. La règle de ligne prend en charge les fonctions suivantes :
L'affichage d'une règle indiquant la hauteur du tableau.
Des onglets de ligne pour configurer une hauteur fixe des lignes du tableau.
L'affichage de la hauteur des colonnes fixes dans le tableau, qui devient rouge lorsque le contenu de la ligne est trop grand pour l'affichage de l'Editeur.
L'affichage de la hauteur actuelle de l'ensemble des lignes du tableau, via la sélection de la touche CTRL et un clic associé sur un onglet de la règle.
Un menu de raccourcis permettant la manipulation des lignes sélectionnées.
Pour ouvrir ce menu, cliquez avec le bouton droit de la souris entre les onglets des lignes. Le tableau suivant fournit un récapitulatif des options disponibles dans le menu de raccourcis Règle de ligne.
Option
Description
Couper
Supprime les lignes sélectionnées de votre tableau et les place dans le Presse-papiers. Option non disponible si vous avez sélectionné des lignes non contiguës.
Copier
Copie les lignes sélectionnées et les place dans le Presse-papiers. Option non disponible si vous avez sélectionné des lignes non contiguës.
Coller
Insère les lignes dans le presse-papiers en dessous de la ligne sélectionnée.
Coller l'insertion au-dessus
Insère les lignes dans le presse-papiers au-dessus de la ligne sélectionnée.
Coller l'insertion en dessous
Insère les lignes dans le presse-papiers en dessous des lignes sélectionnées.
Convertir en ligne d'en-tête
Convertit les lignes sélectionnées en lignes d'en-tête. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Convertir en ligne de pied de page
Convertit les lignes sélectionnées en lignes de pied de page. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Convertir en ligne standard
Convertit les lignes d'en-tête ou de pied de page sélectionnées en lignes de corps. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Insérer une ligne au-dessus
Insère une nouvelle ligne au-dessus la ligne dans laquelle se trouve le curseur.
Insérer une ligne en dessous
Insère une nouvelle ligne au-dessous la ligne dans laquelle se trouve le curseur.
Supprimer la ligne
Supprime les lignes sélectionnées du tableau.
Insérer un quadrillage au-dessus
Insère un nouveau quadrillage au-dessus de la ligne dans laquelle se trouve le curseur. Ne s'applique pas aux tableaux Arbortext, HTML ou personnalisés.
Insérer un quadrillage en dessous
Insère un nouveau quadrillage au-dessous la ligne dans laquelle se trouve le curseur. Ne s'applique pas aux tableaux Arbortext, HTML ou personnalisés.
Fractionner le quadrillage
Fractionne le quadrillage en deux nouveaux quadrillages. Ne s'applique pas aux tableaux Arbortext, HTML ou personnalisés.
Etendre les cellules
Combine deux ou plusieurs cellules sélectionnées. Le contenu des cellules est conservé et réparti dans la nouvelle cellule étendue. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Annuler l'extension des cellules
Fractionne les cellules qui ont été étendues. Tout le contenu est placé dans la cellule supérieure la plus à gauche. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Fractionner les cellules
Affiche la boîte de dialogue Fractionner les cellules.
Convertir les dimensions de ligne
Modifie l'unité de mesure des lignes sélectionnées. Une coche apparaît en regard de l'unité de mesure en cours. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Propriétés du tableau
Affiche la boîte de dialogue Propriétés du tableau.
Dimensions de l'affichage de la règle
Permet d'accéder à un sous-menu de sélection des unités de règle pour la règle de ligne.