Aide > Mode auteur > Utilisation de tableaux > Modification de tableaux > Ajustement de la hauteur de ligne

Ajustement de la hauteur de ligne
Ajustez la hauteur de ligne au moyen de l'une des méthodes ci-dessous. Remarque : Les opérations d'ajustement de la hauteur de ligne ne s'appliquent pas aux tableaux personnalisés.
Définition d'une hauteur de ligne fixe via la boîte de dialogue Propriétés du tableau
1. Placez le curseur sur la ligne à ajuster ou sélectionnez plusieurs lignes.
2. Sélectionnez Tableau > Propriétés du tableau.
La boîte de dialogue Propriétés du tableau s'affiche.
3. Sélectionnez l'onglet Ligne.
4. Sélectionnez Naturel pour permettre au contenu de la ligne de déterminer sa hauteur ou sélectionnez Fixe et entrez une valeur ou une unité de mesure (cm, em, mm, in, pt, pc, pi, px) .
Remarque : Les pixels sont la seule unité de mesure prise en charge pour les tableaux HTML.
Lorsque vous définissez une ligne de tableau fixe, la hauteur de cette ligne s'affiche dans la règle de ligne, selon l'unité de mesure choisie.
5. Cliquez sur OK.
Définition d'une hauteur de ligne fixe via la règle de ligne
1. Positionnez le pointeur de la souris sur l'onglet Règle de ligne que vous souhaitez déplacer. Lorsque vous passez le pointeur de votre souris sur l'onglet, le curseur se transforme en double flèche.
2. Ajustez la hauteur de ligne au moyen de l'une des méthodes ci-dessous :
Cliquez sur le bouton gauche de la souris et faites glisser l'onglet jusqu'à obtenir la hauteur souhaitée, sans modifier la taille des autres lignes du tableau.
Lorsque la hauteur de ligne est fixe, une double flèche s'affiche dans la règle de ligne, affichant la hauteur de la ligne.
*
Si vous tentez de modifier une hauteur de ligne prédéfinie en spécifiant une taille inférieure à celle de son contenu actuel, la hauteur de la ligne s'affiche alors en rouge.
Maintenez la touche MAJ enfoncée en cliquant sur l'onglet, puis déplacez-le pour dimensionner les lignes situées au-dessus et au-dessous de l'onglet sans modifier la hauteur totale du tableau.
Cela permet de définir une hauteur fixe pour les deux lignes.
3. Relâchez le bouton gauche de la souris pour définir la hauteur de ligne fixe. Les lignes concernées ont à présent des paramètres de hauteur de ligne fixes. Si les lignes avaient auparavant une hauteur naturelle, elles ont à présent une hauteur de ligne fixe indiquée en pouces (ou pixels pour les tableaux HTML). Pour modifier les dimensions des lignes, cliquez avec le bouton droit de la souris dans la règle de ligne contiguë à la ligne désirée et sélectionnez les unités désirées dans le sous-menu Convertir les dimensions de ligne.
Remarque : Pour afficher la hauteur actuelle de l'ensemble des lignes du tableau, maintenez la touche CTRL enfoncée et cliquez sur un onglet de la règle.