Aide > Mode auteur > Tâches fondamentales > Comprendre la fenêtre d'édition > Menus > Présentation du menu Rechercher

Présentation du menu Rechercher
Le menu Rechercher contient les commandes permettant de rechercher du texte et des balises, de remplacer le texte trouvé et de localiser des signets ou un signet générique.
Rechercher/Remplacer : ouvre la boîte de dialogue Rechercher/Remplacer, qui comprend quatre onglets pour la recherche d'éléments dans les documents :
Rechercher/Remplacer
Rechercher la balise/l'attribut
Rechercher l'entité
Rechercher l'instruction de traitement
Atteindre — Ouvre la boîte de dialogue Atteindre
Suivant — Répète la dernière opération Rechercher spécifiée à partir de l'emplacement courant du curseur. L'opération Suivant peut être effectuée à partir de la boîte de dialogue Rechercher/Remplacer ou à l'aide d'une des options de menu suivantes :
Rechercher la sélection — recherche le passage mis en surbrillance dans votre document.
Rechercher l'entité — recherche la dernière entité de texte ou de fichier spécifiée dans la boîte de dialogue.
Rechercher l'instruction de traitement — recherche la dernière instruction de traitement spécifiée dans la boîte de dialogue.
Rechercher la section marquée — recherche la dernière section marquée spécifiée dans la boîte de dialogue.
Rechercher la sélection — Recherche vers l'avant à partir de l'emplacement du curseur jusqu'à l'occurrence suivante, la section mise en surbrillance dans votre document étant la chaîne de recherche.
Remplacer — Remplace le texte correspondant au contenu de la zone Rechercher par le texte de la zone Remplacer par dans la boîte de dialogue Rechercher/Remplacer ou à partir de la commande de substitution précédente. Cette opération recherchera ensuite l'occurrence suivante de la chaîne de texte à remplacer. Remplacer est désactivé si aucun texte n'est sélectionné ou si la sélection contient un élément provenant d'une autre opération de recherche.
Remplacer tout — Remplace toutes les occurrences de texte correspondant au contenu de la zone Rechercher par le texte de la zone Remplacer par dans la boîte de dialogue Rechercher/Remplacer ou à partir de la commande de substitution précédente Remplacer tout est désactivé si aucun texte n'est sélectionné ou si la sélection contient un élément provenant d'une autre opération de recherche.
Arbortext Editor fournit un récapitulatif des remplacements ayant réussi et de ceux ayant échoué.
Rechercher le début de l'élément : place le curseur sur la balise initiale de la paire de balises d'élément dans laquelle se trouve le curseur.
Rechercher la fin de l'élément : place le curseur sur la balise finale de la paire de balises d'élément dans laquelle se trouve le curseur.
Rechercher la balise/l'attribut : ouvre la boîte de dialogue Rechercher/Remplacer - Onglet Rechercher la balise/l'attribut.
Remplacer un attribut : ouvre la boîte de dialogue Remplacer un attribut.
Rechercher l'entité : ouvre la boîte de dialogue Rechercher/Remplacer - Onglet Rechercher l'entité.
Rechercher l'instruction de traitement : ouvre la boîte de dialogue Rechercher/Remplacer - Onglet Rechercher l'instruction de traitement.
Rechercher la section marquée — (documents SGML uniquement) Ouvre la boîte de dialogue Rechercher la section marquée.
Dans toutes les boîtes de dialogue permettant de rechercher des entités de fichier, vous pouvez définir un paramètre afin que la case Rechercher des entités de fichier soit cochée par défaut. Dans la boîte de dialogue Outils > Préférences, sélectionnez la catégorie Modifier et cochez la case Porter la recherche sur les entités de fichier.