Aide > Mode auteur > Boîtes de dialogue > Fenêtre Edition > Boîtes de dialogue de recherche > Boîte de dialogue Rechercher/Remplacer - Onglet Rechercher la balise/l'attribut

Boîte de dialogue Rechercher/Remplacer - Onglet Rechercher la balise/l'attribut
Cette boîte de dialogue recherche à partir de l'emplacement du curseur actuel toute combinaison de nom de balise, nom d'attribut et valeur d'attribut. Vous pouvez également rechercher dans le fichier des fichiers d'entités référencés dans votre document ainsi que le fichier document courant.
L'onglet Rechercher la balise/l'attribut contient les options suivantes :
Nom de la balise : recherche le contenu de la zone de texte. Saisissez le nom de la balise pour le texte contenu dans la zone de texte ou sélectionnez-le dans la liste.
*
Vous pouvez spécifier le nom réel d'une balise ou son alias.
Pour spécifier une balise finale, utilisez une barre oblique comme préfixe devant le nom de la balise. Dans ce cas, les champs Nom d'attribut et Valeur d'attribut sont désactivés. Incluez les chevrons séparateurs de balises lorsque vous entrez le nom de la balise facultative. Arbortext Editor considère le nom entré comme complet. Par exemple, si vous entrez chap pour chaphead, aucune occurrence ne sera trouvée. Vous pouvez saisir une expression régulière ou une liste de noms d'éléments. C'est le paramètre NAMECASE GENERAL de la SGML Declaration du type de document qui détermine si la recherche doit ou non respecter la casse.
Nom d'attribut : recherche le contenu de la zone de texte. Saisissez le nom d'attribut, si nécessaire, en vue de la recherche ou sélectionnez-le dans la liste. Vous pouvez utiliser un nom réel ou un alias. C'est le paramètre NAMECASE GENERAL de la SGML Declaration du type de document qui détermine si la recherche doit ou non respecter la casse.
Valeur d'attribut : recherche le contenu de la zone de texte. Saisissez la valeur de l'attribut, si nécessaire, en vue de la recherche. Si vous ne spécifiez pas de valeur d'attribut, n'importe quelle valeur d'attribut pourra correspondre.
*
Si vous avez appliqué une conversion d'alias au document, la valeur de l'attribut peut être un nom réel ou un alias.
Options de recherche de valeur : contrôle la précision d'une recherche de valeur d'attribut :
Correspondance exacte : spécifie que la valeur d'attribut doit correspondre exactement à celle que vous avez saisie.
Si aucune option n'est sélectionnée, une valeur d'attribut correspond à la valeur entrée si celle-ci est présente à un endroit quelconque de la chaîne de valeur d'attribut.
Respecter la casse : spécifie que la recherche de la valeur d'attribut doit respecter la casse.
Modèles de correspondance : spécifie que la valeur saisie doit être traitée en tant qu'expression régulière.
Direction : détermine le sens de la recherche à partir de l'emplacement du curseur. Cliquez sur le bouton correspondant à l'option désirée. L'option par défaut est Bas.
Haut : effectue une recherche vers le haut du document.
Bas : effectue une recherche vers le bas du document.
Suivant : lance et poursuit le processus de recherche.
Vous pouvez choisir d'effectuer une recherche dans le contenu d'entités de fichier, dans la catégorie Edition de la boîte de dialogue Outils > Préférences. Cochez la case Porter la recherche sur les entités de fichier. La valeur de la préférence avancée set entityscan contrôle également ce paramètre.
Balises non déclarées
Arbortext Editor prend en charge la recherche d'éléments non déclarés à l'aide du champ Nom de la balise. Arbortext Editor ne prend pas en charge la recherche de noms ou de valeurs d'attribut susceptibles de se trouver dans un élément non déclaré.
Attributs non déclarés
Dans le cas des éléments déclarés utilisant des attributs non déclarés, vous pouvez rechercher le nom de l'élément. Arbortext Editor ne prend pas en charge la recherche du nom ou de la valeur de l'attribut non déclaré.