Aide > Mode auteur > Tâches fondamentales > Recherche > Recherche et remplacement de texte

Recherche et remplacement de texte
Arbortext Editor est doté d'une fonction de recherche améliorée permettant d'affiner vos recherches. Vous pouvez effectuer des recherches respectant la casse (ou pas) ou utiliser des expressions régulières pour généraliser votre recherche. Vous pouvez également insérer et rechercher des emplacements spécifiques dans votre document à l'aide de signets.
Pour plus d'informations, consultez Boîte de dialogue Rechercher/Remplacer - Onglet Rechercher/Remplacer.
Arbortext Editor fournit également des outils pour rechercher et mettre à jour des composants structurels. La recherche couvre la plupart des éléments structurels y compris :
Eléments
Pour plus d'informations, consultez Boîte de dialogue Rechercher/Remplacer - Onglet Rechercher la balise/l'attribut.
Valeurs d'attributs d'élément
Pour plus d'informations, consultez Boîte de dialogue Rechercher/Remplacer - Onglet Rechercher la balise/l'attribut.
Entités
Pour plus d'informations, consultez Boîte de dialogue Rechercher/Remplacer - Onglet Rechercher l'entité.
Instructions de traitement
Pour plus d'informations, consultez Boîte de dialogue Rechercher/Remplacer - Onglet Rechercher l'instruction de traitement.
Sections marquées
Recherche d'un mot ou d'une phrase :
1. Sélectionnez Rechercher > Rechercher/Remplacer. La boîte de dialogue Rechercher/Remplacer s'affiche avec l'onglet Rechercher/Remplacer ouvert.
2. Saisissez le ou les mots que vous recherchez dans la zone de texte Rechercher.
3. Cliquez sur Suivant.
Remplacement d'un mot ou d'une phrase :
1. Saisissez le ou les mots que vous souhaitez remplacer dans la zone de texte Rechercher.
2. Saisissez le ou les nouveaux mots dans la zone de texte Remplacer par.
3. Cliquez sur Suivant. L'occurrence suivante du texte que vous recherchez est mise en surbrillance dans votre document.
4. Cliquez sur Remplacer pour copier le nouveau texte ou sur Suivant pour ignorer cette occurrence et passer à la suivante.
5. Pour changer automatiquement toutes les occurrences du texte recherché, cliquez sur Remplacer tout.
La recherche commence à l'endroit où se trouve le curseur et se poursuit selon le sens indiqué par la case Sens. Lorsqu'il a atteint la fin du document, le programme vous demande si vous souhaitez continuer la recherche depuis le début du document. cliquez sur Oui pour vous assurer que tout le document sera passé en revue.
Si un élément à remplacer se trouve à l'intérieur d'un objet DMS accessible en écriture (ni en lecture seule ni récupéré par un autre utilisateur), cet objet est récupéré à des fins d'édition. Vous êtes invité à confirmer la récupération.