Aide > Mode auteur > Tâches fondamentales > Recherche > Recherche de modèles

Recherche de modèles
Arbortext Editor est doté d'une fonction de recherche faisant intervenir des expressions régulières (caractères spéciaux) en tant que caractères génériques et classes de caractères. Ceci est utile lorsque vous n'êtes pas sûr de l'orthographe d'un mot (ex : de la voyelle qu'il faut utiliser). Vous pouvez rechercher, par exemple, tous les mots commençant par "s" et finissant par "t", tels que "support", ou juste un mot contenant des voyelles entre ces lettres, comme "set" ou "suit".
Recherche de modèles :
1. Dans la barre de menus, choisissez Rechercher > Rechercher/Remplacer.
2. Cochez la case Modèles de correspondance.
3. Dans Rechercher, saisissez l'expression régulière que vous souhaitez utiliser pour votre recherche. Consultez le tableau ci-dessous pour connaître les caractères autorisés et leur signification.
4. Cliquez sur Suivant.
Expressions régulières
Caractère
Signification
Exemple :
Recherche
. (point)
Chaque point correspond à un caractère.
s.t
sit, sat, sed, …
+ (plus)
Un ou plusieurs caractères parmi ceux spécifiés sont entre crochets.
s[aeiou]+n
seen, soon, son, …
* (astérisque)
On peut rencontrer un caractère un certain nombre de fois, ou ne jamais le rencontrer.
t[a-z]*y
twenty, try, trusty, …
| (barre verticale)
"Ou," qui recherche l'un ou l'autre des mots.
icon|tags
icône, balises