Aide > Mode auteur > Utilisation de profils > Profils complexes

Profils complexes
Les enfants de l'élément dont le profil a été défini héritent des profils de ce dernier. Par exemple, si vous appliquez des profils à un chapitre entier, tous les éléments de ce chapitre hériteront des mêmes valeurs de profil. Vous pouvez appliquer des profils plus restrictifs aux éléments enfants.
*
Pour appliquer un profil, vous devez sélectionner un élément spécifique et son contenu. Si vous sélectionnez une zone de contenu d'un élément, le profil est appliqué à l'élément parent contenant cette zone. Le fait de sélectionner une zone de contenu pour lui appliquer un profil supprime tout autre profil appliqué aux éléments dans l'élément parent.
Dans l'exemple suivant, les classes de profil Operating System et Security comportent les valeurs de profil suivantes :
Supposons que le document comporte deux chapitres, contenant chacun deux sections parallèles avec le profil suivant :
Chapitre
Section
Contenu
Profils appliqués
1
s.o.
Informations concernant les utilisateurs de Windows 2000 et Windows XP.
Windows 2000, Windows XP
1.1
Informations concernant les utilisateurs de Windows 2000 et Windows XP.
Aucun(e)
1.2
Informations concernant les utilisateurs de Windows 2000 uniquement.
2000
2
s.o.
Informations concernant les utilisateurs d'UNIX.
UNIX
2.1
Informations concernant tous les clients utilisant UNIX.
Customer
2.2
Informations concernant tous les employés utilisant UNIX.
Employee
Tenez compte des aspects suivants des profils appliqués dans le tableau :
Aucun profil n'est appliqué à la section 1.1, car son profil correspond au profil de l'ensemble du chapitre.
Certains éléments peuvent s'appliquer à plusieurs profils à l'intérieur d'une classe de profil donnée. Dans cet exemple, le chapitre 1 s'applique aux profils Windows 2000 et Windows XP dans la classe de profil Operating System. Vérifiez que vous incluez bien tous les profils applicables.
Le fait de sélectionner plusieurs profils dans une classe de profil signifie que la valeur de n'importe lequel de ces profils est correcte. Selon les paramètres définis pour les autres classes de profil, le chapitre 1 s'affiche si le profil de publication inclut le profil Windows 2000 et/ou Windows XP.
La section 1.2 concerne exclusivement Windows 2000. Par conséquent, seul le profil Windows 2000 est appliqué. L'application du profil UNIX est impossible car l'élément parent (le chapitre 1) n'inclut pas le profil UNIX.
Bien qu'elles ne restreignent pas le profil dans la classe de profil Operating System, les sections 2.1 et 2.2 appliquent des profils d'une autre classe. Ceci est autorisé.