Aide > Présentation de l'environnement de création DITA > Interface utilisateur de la prise en charge DITA > Gestionnaire de ressources > Boîte de dialogue Modifier les attributs - Ajouter un lien

Boîte de dialogue Modifier les attributs - Ajouter un lien
L'interface Lien/Xref du Gestionnaire de ressources des liens vers les graphiques intelligents est intitulée Modifier les attributs - Ajouter un lien et vous permet d'ajouter un nouveau lien vers un graphique intelligent. Pour afficher l'interface, cliquez sur le bouton Ajouter un lien dans la boîte de dialogue Mettre à jour les liens de l'objet graphique. Dans ce cas, le Gestionnaire de ressources apparaît et affiche uniquement l'interface Lien/Xref.
La boîte de dialogue Modifier les attributs - Ajouter un lien présente deux états différents. Le premier permet d'ajouter des liens vers des documents et graphiques locaux. Le second permet d'ajouter des liens vers des documents Internet.
Options pour l'ajout de liens vers des fichiers locaux
Pour ajouter des liens vers des documents ou graphiques locaux, l'interface contient les options suivantes :
Rechercher dans : détermine l'emplacement du contenu affiché dans le navigateur du Gestionnaire de ressources.
Sélectionnez un emplacement dans la liste déroulante. Ce champ indique toujours l'emplacement disponible actif dans le navigateur. Lorsque vous double-cliquez sur un dossier dans le navigateur, il s'affiche dans le champ Rechercher dans. Si vous sélectionnez Le Web dans cette liste, l'interface change d'état pour vous permettre d'insérer des références vers des documents Internet.
La liste contient un choix Emplacements favoris. En sélectionnant cette option, vous déplacez l'emplacement affiché dans le navigateur vers le noeud Emplacements favoris où se trouve une liste des emplacements favoris que vous avez enregistrés.
La liste contient également une option Historique. Cette option permet de remplacer l'emplacement indiqué dans le navigateur par le noeud Historique, qui contient une liste de tous les emplacements que vous avez visités au cours de la session courante.
Bouton Menu : affiche un menu qui contient les options suivantes :
Ouvrir (avec suffixe Document) : si vous avez sélectionné un document dans le navigateur, cette option ouvre ce document dans une nouvelle fenêtre.
Les documents XML, DITA, SGML et HTML sélectionnés s'affichent dans une nouvelle fenêtre Arbortext Editor. Les autres types de documents ou de graphiques s'ouvrent dans l'application qui leur est associée. Par exemple, un graphique s'affiche dans votre application graphique par défaut.
Effacer l'historique : dans le navigateur, efface du noeud Historique la liste des emplacements visités.
Cette option n'est disponible que si le noeud Historique est sélectionné.
Ajouter aux favoris : ajoute l'emplacement sélectionné à la liste Emplacements favoris.
Cette option n'est disponible que si un dossier de système de fichiers, un dossier de système de gestion de contenu (CMS) ou un emplacement similaire est sélectionné dans le navigateur.
Supprimer des favoris : supprime l'emplacement sélectionné de la liste Emplacements favoris.
Cette option n'est disponible que si un élément de la liste Emplacements favoris est sélectionné.
Déplacer vers le haut : déplace un élément de la liste Emplacements favoris d'un niveau vers le haut dans la liste.
Cette option n'est disponible que si un élément de la liste Emplacements favoris est sélectionné.
Déplacer vers le bas : déplace un élément de la liste Emplacements favoris d'un niveau vers le bas dans la liste.
Cette option n'est disponible que si un élément de la liste Emplacements favoris est sélectionné.
Exporter les favoris : ouvre la boîte de dialogue Enregistrer sous permettant de sauvegarder dans un fichier XML la liste de vos emplacements favoris.
Cette option n'est disponible que si le noeud Emplacements favoris est sélectionné dans le navigateur. Cette option permet de sauvegarder vos favoris dans un fichier XML qui peut ensuite être importé en tant que liste de favoris via l'option de menu Importer les favoris. Ce fichier XML ne doit pas être modifié, car il sert uniquement à sauvegarder une liste de favoris.
Importer les favoris : ouvre la boîte de dialogue Ouvrir dans laquelle vous pouvez sélectionner un fichier XML contenant une liste de favoris Gestionnaire de ressources exportés.
Cette option n'est disponible que si le noeud Emplacements favoris est sélectionné dans le navigateur. Cette option vous permet d'importer une liste de favoris précédemment exportés via l'option de menu Exporter les favoris.
Après que vous avez sélectionné un fichier dans la boîte de dialogue Ouvrir et cliqué sur Ouvrir, une autre boîte de dialogue s'affiche vous proposant de fusionner avec la liste de favoris active ou de la remplacer. Cliquez sur Fusionner pour ajouter à votre liste de favoris les emplacements de la liste importée non inclus dans la liste actuelle. Cliquez sur Remplacer pour remplacer entièrement votre liste de favoris actuelle par la liste importée.
Récupérer et modifier : ouvre l'objet CMS sélectionné dans Arbortext Editor pour le modifier.
Si l'objet n'est pas récupéré, le Gestionnaire de ressources le récupère (le verrouille) à votre place. Si l'objet comporte des objets enfants, vous avez la possibilité de les récupérer en même temps. Cette option de menu n'est disponible que pour les objets Connexion au serveur PTC.
Récupérer : récupère (verrouille) l'objet CMS déverrouillé actuellement sélectionné.
Si l'objet comporte des objets enfants, vous avez la possibilité de les récupérer en même temps. Cette option de menu n'est disponible que pour les objets Connexion au serveur PTC.
Annuler la récupération : annule la récupération d'un objet CMS, en ignorant les modifications apportées à l'objet depuis sa récupération.
Après l'annulation de la récupération d'un objet, l'objet de document est alors accessible en lecture seule s'il est ouvert dans Arbortext Editor. Cette option de menu n'est disponible que pour les objets Connexion au serveur PTC.
Propriétés : Affiche la boîte de dialogue Propriétés de l'objet qui contient les propriétés de l'objet sélectionné.
Cette option de menu n'est disponible que pour les objets Connexion au serveur PTC.
Effacer les résultats de la recherche CMS : efface tout objet CMS ayant été ajouté à la section Résultats de la recherche CMS du navigateur du Gestionnaire de ressources.
Cette option de menu n'est disponible que pour les adaptateurs CMS pris en charge. Cette option ne supprime pas ces objets du CMS, seulement du navigateur Gestionnaire de ressources.
Ajouter un lien de surbrillance : affiche la boîte de dialogue Insérer un lien de surbrillance.
Ajouter un lien d'animation : affiche la boîte de dialogue Insérer un lien d'animation.
Ajouter un lien de vue : affiche la boîte de dialogue Insérer un lien de vue.
Bouton Dossier précédent : remplace l'emplacement indiqué dans le navigateur par le dernier dossier consulté dans ce navigateur.
Le Gestionnaire de ressources gère un historique des dossiers consultés dans la session en cours et ce bouton vous permet de parcourir l'historique dans la vue du navigateur. Si un seul dossier a été consulté dans la session, ce bouton est désactivé.
Bouton Monter d'un niveau : remonte l'emplacement indiqué dans le navigateur d'un niveau dans la hiérarchie en cours.
Si vous vous trouvez sur le niveau supérieur de la hiérarchie, ce bouton est désactivé.
Bouton Actualiser : met à jour l'affichage du navigateur pour tenir compte des modifications apportées aux objets affichés dans ce dernier.
Bouton Parcourir le Web : change l'état de la boîte de dialogue Ajouter un lien pour vous permettre de modifier des références à partir d'Internet.
Bouton Document courant : ouvre le document courant dans l'affichage du navigateur.
Bouton Utiliser le navigateur d'objets CMS : affiche le Navigateur pour la Connexion au serveur PTC ou un adaptateur de référentiel.
Ce bouton n'est disponible que lorsque vous êtes connecté à un système de gestion de contenu (CMS) par l'intermédiaire de la Connexion au serveur PTC ou d'un adaptateur de référentiel.
Bouton Rechercher CMS : active la boîte de dialogue Rechercher.
Ce bouton est uniquement disponible pour les objets Connexion au serveur PTC. La boîte de dialogue Rechercher vous permet de saisir une requête pour trouver tous les objets CMS répondant à certains critères. Les résultats de la recherche s'affichent dans la section Résultats de la recherche CMS du navigateur du Gestionnaire de ressources.
Filtrer : permet de filtrer la liste des fichiers et des éléments de document affichés dans le navigateur.
Lorsque vous saisissez du texte dans cette option, la liste des fichiers et éléments de document affichés dans le navigateur est filtrée de manière à afficher uniquement les fichiers ou éléments dont les libellés contiennent le texte que vous avez saisi. Dans ce cas, l'option Filtrer et le navigateur adoptent la couleur d'arrière-plan jaune clair pour indiquer que le contenu du navigateur est actuellement filtré.
Par exemple, si vous saisissez "essai", seuls les objets avec des libellés contenant "Essai", "essais", "jeu d'essais", etc. s'affichent dans le navigateur. Si vous avez développé un document pour afficher les éléments qu'il contient, les éléments affichés sont également filtrés. Dans ce cas, le document reste affiché dans le navigateur, même si son libellé ne contient pas le texte du filtre.
Le filtrage ne fait pas la distinction entre les majuscules et les minuscules. Les dossiers et objets similaires ne font pas l'objet d'un filtrage. Si vous saisissez plusieurs termes dans l'option Filtrer, les libellés correspondants doivent contenir l'ensemble des termes.
Navigateur du Gestionnaire de ressources : Offre un système de fichiers, un système de gestion du contenu (CMS) ou une hiérarchie de documents.
Le navigateur du Gestionnaire de ressources vous permet de localiser un contenu dans un système de fichiers ou dans un système CMS et de l'insérer dans un document. Le navigateur fournit une représentation hiérarchique des contenus du système de fichiers ou du CMS. Outre les dossiers et les fichiers, il vous permet également d'afficher le contenu des documents DITA. Lorsque vous activez l'onglet Lien/Xref, par exemple, le navigateur affiche les éléments d'un document DITA qui peuvent être utilisés comme lien ou référence croisée à partir du contexte en cours dans le document. Si un titre existe pour un élément, il s'affiche dans le navigateur en regard de l'élément. L'ID de l'élément est également affiché, selon le paramétrage de la préférence avancée ditahideids.
Si le document contient des graphiques intelligents, une icône spécifique est associée à ces graphiques. Cette icône s'affiche en dessous du graphique dans le navigateur et indique le type de lien vers des graphiques intelligents que vous pouvez insérer pour ce graphique (par exemple, Insérer un lien de surbrillance). Les graphiques intelligents vous permettent de créer des liens qui, une fois sélectionnés, modifient ces graphiques. Grâce aux graphiques intelligents, les liens peuvent ouvrir différentes vues d'un graphique, démarrer des animations ou mettre en surbrillance certaines parties du graphique. Si vous souhaitez créer ces types de lien pour un graphique intelligent, sélectionnez le graphique, puis double-cliquez sur les options du navigateur, ou utilisez le bouton Menu ou le menu de raccourcis du Gestionnaire de ressources pour indiquer le type de lien à créer. Si vous souhaitez uniquement insérer un lien normal vers le graphique, cliquez simplement sur le bouton Insérer.
Le navigateur inclut un noeud Emplacements favoris qui contient la liste des emplacements favoris que vous avez enregistrés. Double-cliquez sur un favori pour afficher l'emplacement dans le navigateur. Lorsqu'un emplacement favori est indisponible, s'il a été supprimé ou s'il s'agit d'un dossier CMS et que vous n'êtes pas connecté au CMS par exemple, le dossier arbore l'icône pour vous en informer.
Le navigateur comporte également un noeud Historique, qui contient une liste de tous les emplacements que vous avez visités au cours de la session courante. Double-cliquez sur un emplacement pour l'afficher dans le navigateur.
Cliquez sur le signe plus ( + ) dans la hiérarchie pour ouvrir un niveau ou le contenu d'un document. Cliquez sur le signe moins (–) pour fermer un niveau ou un document. Cliquez sur un objet dans la hiérarchie pour le sélectionner. Double-cliquez sur un dossier pour le mettre en surbrillance dans le navigateur. Double-cliquez sur un élément de document pour remplacer le lien ou la référence croisée en cours dans votre document par une référence à l'élément de document sélectionné.
Type : détermine le type de fichier affiché dans le navigateur du Gestionnaire de ressources.
Utilisez la liste déroulante pour filtrer par type de fichier les documents affichés dans le navigateur. Vous pouvez choisir les types de fichier suivants :
Rubrique : Afficher uniquement les documents DITA de type rubrique.
Rubrique ou plan : Afficher les documents DITA de type plan ou de type rubrique.
Plan : Afficher uniquement les documents DITA de type plan.
Image : Afficher uniquement les fichiers graphiques.
PDF : Afficher uniquement les documents PDF.
HTML : Afficher uniquement les documents HTML.
N'importe lequel : Afficher tous les types de document.
Afficher : Détermine le type des éléments affichés pour les documents DITA dans le navigateur du Gestionnaire de ressources.
Cette liste déroulante permet de filtrer les éléments affichés pour les documents répertoriés dans le navigateur par type d'élément. Le contenu de cette liste dépend du type de document modifié.
Bouton Modifier : ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez ajouter le lien de votre graphique intelligent.
Par exemple, si vous ajoutez un lien de surbrillance, la boîte de dialogue Ajouter un lien de surbrillance s'affiche.
Options d'ajout de liens vers des documents Internet
Pour ajouter des liens vers un document Internet, la boîte de dialogue Modifier les attributs – Ajouter un lien offre les options suivantes :
Rechercher dans : détermine l'état de la boîte de dialogue Modifier les attributs – Ajouter un lien.
Cette option prend toujours la valeur Le Web lors de l'ajout d'un lien vers un document Internet. Si vous sélectionnez un autre emplacement dans la liste déroulante, l'état de l'onglet change pour vous permettre d'ajouter des liens vers des documents locaux.
Bouton Menu : affiche un menu qui contient les options suivantes :
Ouvrir (avec suffixe Document) : cette option est désactivée.
Effacer les résultats de la recherche CMS : efface tout objet CMS ayant été ajouté à la section Résultats de la recherche CMS du navigateur du Gestionnaire de ressources.
Bouton Dossier précédent : remplace l'emplacement indiqué dans le navigateur par le dernier dossier consulté dans ce navigateur.
Si le dernier emplacement affiché dans le navigateur n'est pas Le Web, l'état de l'onglet change pour vous permettre d'ajouter des liens vers des documents locaux.
Bouton Monter d'un niveau : ce bouton est désactivé.
Bouton Actualiser : ce bouton est désactivé.
Bouton Parcourir le Web : ce bouton est désactivé.
Bouton Document courant : ouvre le document courant dans l'affichage du navigateur.
L'état de l'onglet change pour vous permettre d'ajouter des liens vers des documents locaux.
Bouton Utiliser le navigateur d'objets CMS : affiche le Navigateur pour la Connexion au serveur PTC ou un adaptateur de référentiel.
Ce bouton n'est disponible que lorsque vous êtes connecté à un système de gestion de contenu (CMS) par l'intermédiaire de la Connexion au serveur PTC ou d'un adaptateur de référentiel.
Bouton Rechercher CMS : active la boîte de dialogue Rechercher.
Ce bouton est uniquement disponible pour les objets Connexion au serveur PTC. La boîte de dialogue Rechercher vous permet de saisir une requête pour trouver tous les objets CMS répondant à certains critères. Les résultats de la recherche s'affichent dans la section Résultats de la recherche CMS du navigateur du Gestionnaire de ressources.
URL : Affiche l'URL à insérer pour le lien ou la référence croisée.
Vous pouvez modifier ce champ pour ajouter l'URL souhaitée ou cliquer sur le bouton Obtenir URL de navigateur pour insérer dans l'option l'URL de la page Web affichée dans votre navigateur Web actif.
Ouvrir le navigateur : ouvre votre navigateur Web par défaut.
Si une URL est renseignée dans l'option URL, le navigateur Web s'ouvre en affichant la page Web correspondante. Notez que vous devez disposer d'un navigateur Web défini par défaut dans votre système d'exploitation ou dans les préférences Emplacements des fichiers de la boîte de dialogue Préférences pour utiliser cette option.
Obtenir URL de navigateur : insère dans l'option URL l'URL de la page Web affichée dans votre navigateur Web actif.
Notez que vous devez disposer d'un navigateur Web défini par défaut dans votre système d'exploitation ou dans les préférences Emplacements des fichiers de la boîte de dialogue Préférences pour utiliser cette option.
Bouton Modifier : ajoute le lien vers l'URL spécifiée à la table Liens de la boîte de dialogue Mettre à jour les liens de l'objet graphique.