Aide > Présentation de l'environnement de création DITA > Présentation de l'environnement de création DITA

Présentation de l'environnement de création DITA
Le standard DITA (Darwin Information Typing Architecture) a vu le jour chez IBM et bénéficie du soutien de l'OASIS (Organization for the Advancement of Structured Information Standards), consortium international à but non lucratif qui s'attache à promouvoir le développement, la convergence et l'adoption de normes de commerce électronique. L'OASIS définit le standard DITA comme une architecture permettant de créer du contenu de type informatif basé sur des rubriques, pouvant être réutilisé comme source unique de différentes façons. Cette architecture permet également de créer de nouveaux types d'informations et de décrire de nouveaux domaines d'informations basés sur des types et des domaines existants.
Pour obtenir plus d'informations sur l'OASIS et le standard DITA, consultez le site Web de l'OASIS à l'adresse www.oasis-open.org/. Consultez le document DITA Architectural Specification pour une présentation du standard DITA et le document DITA Language Reference pour des informations plus précises sur les éléments et les attributs DITA. Ces documents sont disponibles sur le site Web d'OASIS et dans le Centre d'aide Arbortext.
Arbortext Editor prend en charge le standard DITA et propose un environnement souple et évolué permettant de créer et de publier des documents DITA. Arbortext Editor fournit des configurations personnalisées pour l'édition de rubriques DITA et de fichiers DITA map.
La création d'une rubrique DITA s'apparente à celle d'autres types de documents XML. Une rubrique DITA est un document modulaire qui fournit des informations discrètes sur un sujet unique. La configuration de Arbortext Editor pour la modification de rubriques DITA est similaire à la modification standard de modification d'autres types de documents XML. Arbortext Editor intègre un outil, appelé Gestionnaire de ressources qui facilite considérablement la localisation du contenu à inclure dans vos rubriques DITA.
La création d'un plan DITA est une expérience très différente. Les plans DITA sont des documents XML, mais n'ont pas pour fonction de contenir beaucoup de texte. Le rôle essentiel des plans DITA est de regrouper des références aux rubrique DITA et autres types de documents et d'organiser ces références dans un élément livrable. Un plan DITA vous permet de créer une hiérarchie pour vos rubriques DITA et autres ressources d'informations et de les utiliser comme plan, table des matières ou manifeste de build.
Arbortext Editor offre un ensemble unique d'outils pour vous aider à développer des plans DITA. Ces outils vous permettent de localiser le contenu à inclure dans un plan DITA, d'insérer rapidement des références à un ou plusieurs documents dans le plan et de réorganiser très facilement la hiérarchie du plan. Les paramètres de l'interface de Arbortext Editor pour l'édition de plans DITA sont configurables et vous pouvez les personnaliser pour les adapter à vos habitudes de travail.
Lorsque vous avez créé un document DITA, Arbortext Editor vous offre la possibilité de publier une rubrique ou un plan DITA vers différents types de sortie. Les feuilles de style par défaut de tous les types de documents DITA sont incluses dans Arbortext Editor. Arbortext Styler vous permet de personnaliser et d'améliorer ces feuilles de style ou de créer vos propres feuilles de style pour les documents DITA.