Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Equipos > Acerca de los equipos de contexto

Acerca de los equipos de contexto
Un equipo de contexto es una lista de los miembros de un contexto de aplicación. Por defecto, todos los miembros del contexto pueden ver el equipo.
A los miembros del equipo se les asignan roles dentro del contexto. Inicialmente, un equipo tiene siempre los roles siguientes (pero puede tener más):
Miembros: este rol se utiliza para permitir a los usuarios el acceso general a todas las acciones del contexto.
Invitado: este rol se utiliza para permitir a los usuarios ver, pero no cambiar nada, del contexto.
Administrador de colaboración: utilice este rol para proporcionar a los usuarios los derechos de acceso necesarios para compartir objetos en los contextos de aplicación y gestionar derechos de control de acceso ad hoc mediante la acción Editar control de acceso.
Por defecto, los usuarios de este rol poseen los derechos para Cambiar permisos concedidos para todos los tipos de objeto válidos para compartir. Con este permiso, los usuarios pueden
completar una acción de uso compartido, como Añadir al proyecto, para los objetos en los que tienen los permisos adicionales requeridos.
Por ejemplo, para realizar una acción Añadir al proyecto/Extracción PDM en un documento con contenido almacenado en Windchill, un usuario tener permisos de lectura, descargr, cambio y modificación sobre el objeto de origen, permiso de lectura sobre el contexto de origen, permisos de lectura y modificación sobre la carpeta de destino, y permisos de creación sobre la versión del objeto específica del proyecto.
Cambie los permisos de control de acceso ad hoc en un objeto para conceder sus mismos permisos o un subconjunto de sus permisos a otros usuarios, si la preferencia de seguridad Configuración de permisos de acceso (PDM) está configurada para permitir la modificación de permisos.
Por ejemplo, si un administrador de colaboración tiene el permiso de Control total (todos) en un documento, él o ella puede conceder a otro usuario hasta el permiso de Control total (todos) en el documento.
Los usuarios no se añaden automáticamente a este rol, excepto opcionalmente durante una actualización de Windchill. Un usuario necesita ser añadido a este rol o debe tener los permisos adecuados para realizar las acciones de uso compartido. Para obtener más información sobre cómo añadir usuarios a los roles, consulte Creación y edición de una plantilla de equipo.
*
Un usuario no necesita ser un administrador de colaboración para compartir los objetos o modificar los permisos de control de acceso ad hoc. Cualquier usuario con los permisos adecuados puede realizar estas acciones.
Un rol de administrador de contexto: los roles de administrador de contexto disponibles son los siguientes:
Contexto de proyecto: jefe de proyectos
Contexto de programa: responsable de programas
Contexto de producto: administrador de productos
Contexto de biblioteca: gestor de bibliotecas
El rol de administrador de contexto se utiliza para los usuarios que tienen la responsabilidad de administrar el contexto. Esto incluye gestionar el equipo y todos los datos del contexto.
Al creador del contexto se le asigna un rol de administrador de contexto de forma automática. Sin embargo, el creador puede asignar el rol a otros miembros del equipo. Al resto de usuarios no se les asigna automáticamente ningún rol en el equipo.
Aparte de los roles de administrador de contexto, miembros, invitado y administrador de colaboración, no hay una forma explícita de asociar responsabilidades con roles. No obstante, se puede crear un documento en el contexto de aplicación en el que se identifiquen las responsabilidades de cada rol o miembro del equipo. Si la empresa utiliza procesos de trabajo o de cambio para dirigir las actividades de los usuarios, puede ser útil echar un vistazo a los roles utilizados en estos procesos para determinar los que se van a incluir en los equipos de contexto. Para obtener más información acerca de los roles y grupos, consulte Roles y grupos. Para obtener información sobre procesos de trabajo o de cambio, consulte Administración de plantillas de procesos de trabajo y Acerca de la gestión de cambios respectivamente.
*
Es posible crear marcadores para miembros que, aunque necesarios, son desconocidos en el momento de crear el contexto. Por ejemplo, si hay un rol denominado Diseñadores y se sabe que se necesitan tres diseñadores pero sólo se ha identificado uno al crear el proyecto, se pueden definir marcadores utilizando direcciones de correo electrónico ficticias para representar a los diseñadores desconocidos. Tan pronto como se identifiquen los recursos para estos miembros, los marcadores se pueden sustituir por el usuario real.
La dirección de correo electrónico de un miembro pendiente del equipo aparece en la columna Roles/Miembros de la tabla Miembros si el usuario se añade a un equipo mediante el campo Enviar invitación por correo elect. de la ventana Buscar participante y no está registrado como usuario de Windchill.
La sincronización de equipos con grupos definidos por el usuario se lleva a cabo de forma automática, salvo en los casos en que se hayan añadido o quitado miembros del grupo definido por el usuario a través de una actualización en el servicio de directorios mediante una herramienta LDAP de terceros (ajena a Windchill). Para obtener más información, consulte la sección Sincronización de equipos con grupos definidos por el usuario.
Si el equipo de contexto definido incluye un equipo compartido, los roles y miembros definidos en el equipo compartido pasan a ser roles y miembros en el equipo de contexto. Consulte Acerca de los equipos compartidos.
Temas relacionados