Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Gestión de tipos y atributos > Uso de la utilidad de administración de tipos y atributos > Gestión de tipos > Página de información del tipo > Ficha Restricciones de relación > Creación de una restricción de relación

Creación de una restricción de relación
Las restricciones de relación solo se pueden añadir a tipos de enlace o subtipos de enlace que tienen una ficha Restricciones de relación. Para crear una nueva restricción de relación, siga este procedimiento:
1. Seleccione Editar del menú Acciones para acceder al Modo Edición.
2. Pulse en el icono de nueva restricción de relación .
Se visualiza la ventana Nueva restricción de relación, similar a la siguiente captura de pantalla:
3. Seleccione el tipo de padre en la lista Tipo de padre.
Se muestran los tipos que pueden utilizarse como tipo padre de una restricción de relación en el tipo de vínculo actual. Una marca en la columna En uso indica que otra restricción de relación de este tipo ya utiliza este tipo como tipo padre. Los subtipos de un tipo en uso pueden seguir estando disponibles para la selección como tipo padre, como se muestra en la captura de pantalla anterior.
Solo se puede seleccionar un tipo padre para una restricción de relación. Si todos los tipos de padre están en uso, no se puede crear una nueva restricción de relación. Para añadir tipos de hijo a una restricción de relación existente, consulte Edición de una restricción de relación.
Si la utilidad Gestión de tipos y atributos se ha iniciado en el contexto de una organización, solo se muestran los tipos de padres disponibles en la organización.
4. Seleccione uno o más tipos de hijo de la lista Tipos de hijo. Se muestran todos los tipos y subtipos disponibles que se van a definir como tipos de hijo y son seleccionables.
5. Pulse en Aceptar para crear la restricción de relación y volver a la ficha Restricciones de relación.
Pulse en Aplicar para crear la restricción de relación, pero mantener abierta la ventana Nueva restricción de relación para crear restricciones de relación adicionales.
*
Las restricciones de relación creadas recientemente no se guardan permanentemente hasta que se pulsa en Listo o Guardar en la página de información de tipo. Para obtener más información, consulte Modos de visualización y edición.