Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Programación de planes > Reprogramar plan

Reprogramar plan
Utilice la acción Reprogramar plan en las siguientes situaciones:
Un administrador ha realizado cambios en el calendario del sistema Windchill que afectan al plan.
Se utilizan algoritmos personalizados de fecha límite, se ha definido la propiedad siguiente y los miembros del proyecto han realizado cambios que afectan a las fechas límite Lo más tarde posible (ALAP) de la actividad. Si procede, la acción Reprogramar plan actualiza la fecha límite del plan para reflejar estos cambios.
com.ptc.projectmanagement.plannable.propagateSchedule.OnDeadlineChange.enabled=false
Se utilizan algoritmos personalizados de estatus, se ha definido la propiedad siguiente y los miembros del proyecto han realizado cambios que afectan al estatus individual de la actividad. Si procede, la acción Reprogramar plan actualiza el estatus del plan y el estatus de la actividad de resumen para reflejar estos cambios.
com.ptc.projectmanagement.plannable.status.rollup.enabled=false
Para obtener más información, consulte Estatus del proyecto y Configuración del cálculo automático de estatus.
Esta acción está disponible en las siguientes ubicaciones:
El menú de acciones contextual de la tabla Planes
El menú de acciones contextual del nodo superior de la tabla Programación
El menú Acciones de la página de información del plan
Cambios del calendario
Si se realizan cambios en el calendario del sistema de Windchill que afecten a un plan de proyecto, el plan debe actualizarse manualmente para reflejar estos cambios.
Los cambios del calendario del sistema de Windchill no se reflejan en los planes de proyecto recién creados hasta que se reinicie el servidor de métodos o se lleve a cabo la acción Reprogramar plan al menos una vez.
Para obtener más información, consulte Calendario del plan.
Cálculo automático de fecha límite
Los administradores pueden emplear la utilidad Gestión de tipos y atributos para crear tipos de actividad personalizados. Al crear un tipo de actividad personalizado, se puede definir el atributo Modo de fecha límite en una de las opciones siguientes:
Cálculo manual: es el comportamiento por defecto. Los usuarios pueden definir una fecha límite al crear o editar un plan.
Cálculo automático: los usuarios no pueden definir una fecha límite manualmente. En su lugar, la fecha límite se calcula automáticamente en función de los algoritmos personalizados que implementa un administrador.
Hay dos formas de cálculo automático de fecha límite:
Fecha límite de actividad individual
Los administradores pueden personalizar cómo se calcula la fecha límite de cada tipo de actividad individual.
Por ejemplo, el sitio tiene una "Actividad de ingeniería" personalizada y una "Actividad de documentación" personalizada. Ambos tipos tienen el Modo de fecha límite definido en Cálculo automático.
La actividad de ingeniería tiene una fecha límite automática que se activa 5 días después de la fecha de inicio estimada de la actividad. Si la fecha de inicio estimada cambia, la fecha límite se actualiza automáticamente para mostrar la nueva fecha. Sin embargo, la actividad de documentación tiene un documento Windchill como objeto de entrega. El documento Windchill tiene un atributo "Fecha de liberación" personalizado. Todo el trabajo en el contenido principal del fichero se debe completar 2 semanas antes de la fecha de liberación. Por consiguiente, la fecha límite de la actividad de documentación se calcula automáticamente a partir de la fecha de liberación definida en el objeto de entrega.
*
Actualmente, las fechas límite automáticas para actividades individuales solo se pueden configurar para las actividades de entrega. Si se crea una actividad empleando un tipo de actividad que tiene activado el cálculo automático de fecha límite, pero no se selecciona la casilla Marcar actividad como entrega, se puede seguir definiendo manualmente la fecha límite para dicha actividad. Si posteriormente se edita la actividad para convertirla en una actividad de entrega, la posibilidad de definir de forma manual la fecha límite deja de estar disponible. Para obtener más información, consulte Actividades de entrega.
Como solución alternativa, se puede seleccionar la casilla Marcar actividad como entrega para cualquier tipo de actividad que se esté creando (incluidos los hitos y las actividades de resumen). Simplemente se deja vacía la tabla Entregas.
Calcular la fecha límite de las actividades de resumen
Una actividad de resumen es aquella que tiene una o varias actividades hijo. Para obtener más información, consulte Actividades de resumen.
A diferencia de muchos otros atributos, las fechas límite de actividad de resumen no se calculan a partir de sus actividades hijo. Es posible definir una fecha límite en una actividad de resumen independiente de sus actividades hijo.
Sin embargo, un administrador puede personalizar este comportamiento. Por ejemplo, el sitio tiene una actividad "Fase de desarrollo" personalizada. Cuando se utiliza como una actividad de resumen, la fecha límite se calcula como 1 día después de la fecha límite más reciente.
Para obtener más información, consulte Configuración del cálculo automático de fecha límite.