Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Acciones de la página de información > Guardado de objetos del espacio común como nuevos objetos

Guardado de objetos del espacio común como nuevos objetos
La acción Guardar como del espacio común permite copiar documentos CAD o documentos dinámicos archivados, así como sus estructuras, objetos de artículo, estructuras de productos, documentos o estructuras de documentos, y almacenarlos como objetos nuevos. Además, es posible crear nuevos documentos para asociarlos con los nuevos artículos de Windchill, mientras el documento está archivado. Esta funcionalidad se aplica a modelos, planos y objetos de tabla de familia en el espacio común y es capaz de conservar las asociaciones de documento CAD/artículo. Es decir, los "documentos CAD y artículos guardados como" se asocian igual que sus originales.
Solo se puede iniciar una acción similar, Guardar como desde el espacio de trabajo. En la versión del espacio de trabajo, los objetos recién creados permanecen fuera del espacio común hasta que se archivan. Para obtener más información, consulte Uso de Guardar como (espacio de trabajo).
Guardar como (espacio común) solo está disponible desde el espacio común (por ejemplo, la ficha Estructura) de la página de información del objeto, así como en el menú Acciones del artículo o documento CAD. También se puede usar el menú del botón derecho en la vista del espacio común de la página de información de un objeto, en la página Carpetas o Resultados de la búsqueda.
*
La opción Guardar como se puede utilizar para copiar una tabla de familias parcial o completa. Si se copia una instancia sin su genérico, la copia de la instancia pasará a formar parte de la tabla de familias. Si se realiza una copia de un plano sin copiar su modelo referente, la referencia del plano nuevo se establecerá con el modelo original.
*
La opción Guardar como se soporta para los objetos y las estructuras compartidos de un proyecto. El nuevo objeto o copia de la estructura se debe crear en el contexto activo del proyecto de Windchill ProjectLink.
Para un usuario con acceso solo al contexto del proyecto, la acción Guardar como solamente se soporta en la página Carpetas del menú Acciones y la opción del menú contextual. Esto crea un nuevo objeto o estructura solo en el contexto del proyecto. Sin embargo, para un usuario con acceso a los contextos de producto y proyecto, la acción Guardar como también se soporta en la página de información del documento CAD. Cuando la acción Guardar como se invoca en la página de información del objeto, el nuevo objeto o estructura se creará en el contexto de producto.
Resumen de la opción Guardar como
Los objetos seleccionados para la opción Guardar como se muestran inicialmente en la tabla Guardar como y se indica que están definidos para que se copien.
*
Por defecto, la preferencia Guardar solo los objetos seleccionados, se define como falsa. Cuando esta preferencia se define como verdadera, solo se copiarán los objetos seleccionados y el resto se reutilizará por defecto.
Los objetos seleccionados muestran un Número por defecto. Los objetos CAD también tienen un Nombre por defecto.
Si, por defecto, el objeto seleccionado se numera automáticamente según una preferencia de sitio, por defecto el campo Número nuevo mostrará el texto (Generado) y el campo Nuevo nombre de fichero mostrará el texto <Igual que el número> y ambos campos estarán inactivos. De este modo, se indica que el objeto se está copiando y que la numeración automática es aplicable para ese tipo de objeto.
Al pulsar en Reutilizar, el usuario indica que tiene la intención de volver a utilizar el objeto existente en la estructura nueva en lugar de crear una copia nueva. Si se alterna entre guardar una copia nueva y reutilizar el objeto existente, se quitará el texto de los campos Número nuevo, Nombre nuevo y Nuevo nombre de fichero (si procede), independientemente de si este lo hubiera generado el sistema o el usuario.
Cuando la numeración automática no es el mecanismo por defecto para nombrar este tipo de objetos, se añadirá un guion bajo (_) al objeto por defecto Número nuevo (si procede).
Windchill genera el Nuevo nombre de fichero por defecto cuando el nombre de fichero se encuentra vinculado al Número nuevo del documento CAD. El nombre del fichero es el <número> más la extensión de documento CAD adecuada. Por ejemplo, si una numeración automática especifica un número de documento CAD "1234567" y se está copiando un artículo de Creo Parametric, el Nuevo nombre de fichero será "1234567_.prt".
Un guion bajo (_) se añadirá al final del Nuevo nombre de fichero por defecto cuando no se invoque la numeración automática. Es decir, si el nombre del fichero original era tuerca.prt, si no se usa la numeración automática, el Nuevo nombre de fichero por defecto será tuerca_.prt.
Para añadir objetos relacionados a la tabla Guardar como, utilice las herramientas de recopilación y el menú Configuración.
También se puede utilizar el comando Definir vista para especificar una vista diferente para un objeto de artículo.
El comportamiento por defecto de la opción Guardar como es conservar, en la medida de lo posible, las estructuras de los documentos CAD y de los artículos Windchill.
Si se guarda un documento CAD o una estructura de artículo Windchill, se creará una estructura paralela, nueva y completa, siempre y cuando se cumplan las siguientes dos condiciones:
El objeto de nivel superior se guarda como un objeto nuevo.
Todos los padres del objeto de nivel inferior también se guardan como objetos nuevos.
Si no se cumplen estas condiciones, los objetos explícitamente seleccionados se copiarán, pero los cambios no se aplicarán globalmente.
Para guardar un objeto (y sus objetos asociados) como objetos nuevos:
1. En menú de la página de información del documento CAD u otra ubicación del espacio común de un objeto, seleccione Guardar como.
Aparecerá la ventana Guardar como (espacio común). Contiene una barra de herramientas para recopilar o quitar objetos adicionales y una tabla en la que se enumeran los objetos que se van a guardar como objetos nuevos.
2. Utilice la interfaz del usuario de recopilación (el espacio común Guardar como usa el modo Avanzado), que incluye opciones para definir una especificación de configuración destinada a especificar los objetos que se añadirán, quitarán, incluirán o excluirán de la tabla Guardar como. Para obtener más información, consulte Recopilación en modo Avanzado.
*
Cuando dos objetos tienen dependencias circulares mutuas, la operación Guardar como requiere que se incluyan o excluyan (o quiten) los dos objetos juntos de Guardar como. La propiedad Save.as.trace.circular.dependents, cuando se define en verdadero, activa la comprobación de dependientes circulares. La preferencia del servidor Guardar como > Buscar dependientes circulares permite controlar el ámbito que se utiliza para buscar dependientes circulares.Si esta preferencia se define en Solo espacio de trabajo, no se generará ningún mensaje de error al duplicar los objetos con referencias externas o dependencias circulares que no están presentes en el espacio de trabajo.
*
Duplicar objetos con la configuración Solo espacio de trabajo puede llevar a la creación de nuevas estructuras con información de dependencia no válida o incompleta, y podría crear objetos inutilizables en algunos casos, tal como conjunto esquelético, referencia de combinación, etc.
3. A la derecha de los iconos de recopilación se encuentran los iconos de acción para especificar cómo se guardarán los objetos nuevos para los objetos seleccionados de la tabla Guardar como. En la siguiente tabla se describen estas acciones:
Acción
Descripción
(Definir nombre nuevo)
Permite invocar la ventana Definir nombre nuevo, donde se puede definir un patrón de cambio de nombre. Esta acción se puede utilizar en un objeto que se haya definido anteriormente para reutilizarlo, para volver a incluir el objeto en la acción Guardar como.
(Reutilizar)
Permite indicar que no se debe copiar el objeto seleccionado, sino que se debe hacer referencia al original en una estructura nueva. En el caso de que haya muchos objetos de tabla de familias, los objetos reutilizados no se copian en la nueva tabla de familias (si se ha creado).
(quitar los vínculos de uso a este objeto)
(Se aplica solo a objetos de artículo Windchill). Permite definir el objeto seleccionado para quitarlo de la estructura de tipo "guardar como". Para obtener más información, consulte Uso de Guardar como para derivar una estructura de artículo más simple.
(definir el código CAGE)
(Si está activado en el sitio) Permite buscar y asignar una organización para el objeto seleccionado.
(Definir ubicación)
Permite invocar la ventana Definir ubicación en la que se puede definir una ubicación del espacio común para los objetos nuevos.
(Definir vista)
Permite invocar la ventana Definir vista en la que se puede definir una vista para los artículos nuevos. (Solo Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink)
4. En la tabla Guardar como, estudie los valores Número nuevo, Nuevo nombre de fichero y Nombre nuevo de cada objeto de la lista, que se han inicializado de acuerdo con la configuración de las preferencias del sitio. Si no se ha definido la numeración automática, es posible modificar estos valores; sin embargo, los números del documento CAD y de los artículos deben ser exclusivos en la base de datos y de longitud válida.
*
Las opciones Nombre de fichero y Nuevo nombre de fichero no se aplican a los artículos Windchill.
5. Estudie la Ubicación propuesta para cada objeto. Este valor se puede modificar con el botón de carpetas en la columna Ubicación.
*
Si se está trabajando en un contexto Windchill PDMLink, la ubicación que se ofrece corresponde a un contexto y no a una carpeta.
6. De manera opcional, para quitar las especificaciones para la recopilación y gestión de objetos y restablecer la lista a su estado original, pulse en el icono de redefinición .
7. En la ventana Guardar como, pulse en Aceptar. El sistema comprobará la exclusividad del número de objeto y que su nombre, nombre de modelo y ubicación de carpeta sean válidos. Si el documento CAD o número de artículo, nombre, nombre de modelo y ubicación de carpeta son válidos, se creará un objeto nuevo.
Si el número de objeto no es exclusivo o no es válido (por ejemplo, es demasiado largo), aparecerá un mensaje al respecto que sugiere el uso de otro valor.
Si el nombre del objeto, nombre del modelo o ubicación de la carpeta no son válidos, se registrará un mensaje y se procesará el siguiente objeto seleccionado.
Tabla Guardar como
Por defecto, los objetos se muestran en una estructura de filas y columnas que incluyen la información sobre el elemento, tal como se indica en la tabla siguiente:
Columna
Descripción
(Seleccionar todo)
Deben utilizarse las casillas para seleccionar las filas en las que se deben aplicar las acciones de la barra de herramientas. La casilla situada en la parte superior (realzada en amarillo) permite seleccionar o anular la selección de todas las filas.
(Estatus compartido)
Aquí se muestran los iconos que indican el estatus de un objeto en relación con un proyecto o PDM (si procede)
(Estatus de la acción)
Aquí se muestra la intención actual de copiar o reutilizar el objeto.
(Estatus general)
Aquí se muestra el icono del estatus general del objeto (si procede)
(Mensajes de estatus)
Aquí se muestra un mensaje de texto del estatus (si procede)
(Tipo)
Aquí se incluye el icono de objeto correspondiente al tipo de objeto y su estado.
Número
Aquí se muestra el número del objeto
Número nuevo
Aquí se incluye un cuadro de texto que, por defecto, aplica el número nuevo del objeto (documento CAD o artículo).
Nombre de fichero
Aquí se muestra el nombre del fichero de un documento CAD. Si el elemento es un artículo, el campo estará vacío.
Nuevo nombre de fichero
Aquí se incluye un cuadro de texto. Si el objeto de la fila actual es un documento CAD, el cuadro de texto se inicializa con el nuevo nombre de fichero del documento CAD. De lo contrario, estará vacío.
Nombre
Aquí se muestra el nombre del objeto.
Nombre nuevo
Aquí se incluye un cuadro de texto que se inicializa con el nombre nuevo del objeto (documento CAD o artículo).
ID de organización
Muestra el ID. de la organización. Este campo se puede o no ver o editar, según la configuración de las preferencias. En caso de que se permita la modificación, se puede utilizar el botón adjunto para acceder a la ventana Buscar en la organización.
Ubicación
Aquí se muestra la ubicación de la carpeta seleccionada para el objeto nuevo. Para seleccionar una ubicación de carpeta nueva, utilice el botón de buscar carpetas.
Regla de recopilación
Aquí se muestra la regla de máxima prioridad para incluir el objeto en la lista Recopilar objetos.
Versión
Aquí se muestra la versión del objeto
Vista del artículo
Permite mostrar la vista del artículo (solo Windchill PDMLink oWindchill ProjectLink)
El menú Seleccionar una vista se puede utilizar para seleccionar una vista existente o para crear una vista personalizada para los objetos de la tabla y sus atributos.
Temas relacionados