Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Menú Fichero del espacio de trabajo > Uso de Guardar como (espacio de trabajo)

Uso de Guardar como (espacio de trabajo)
La acción Guardar como del espacio de trabajo permite guardar copias de objetos del espacio de trabajo como nuevos objetos. Estos objetos recién creados no se confirmarán en el espacio común hasta que se realiza una operación de archivo. Las copias se pueden modificar, evaluar y descartar antes del archivo con el fin de evitar iteraciones indeseadas o redundantes de la base de datos. El comando Guardar como del espacio de trabajo también permite actualizar una dependencia de un objeto padre existente al objeto recién duplicado, permitiendo reemplazar un componente antiguo por un componente recién duplicado sin que esté implicara la aplicación de origen. Además, se pueden detectar y gestionar dependencias circulares.
A continuación se describen algunas consideraciones generales para Guardar como (artículos relacionados: solo Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink).
Si los documentos CAD y sus artículos asociados se copian juntos, los objetos nuevos tienen los mismos tipos de asociaciones que los originales.
Si se copia un documento CAD sin artículos asociados, el documento CAD nuevo no tiene ninguna asociación a ningún artículo.
Si se copia un artículo sin los documentos CAD asociados, el artículo nuevo no tiene ninguna asociación a ningún documento CAD.
*
Si la preferencia del lado servidor, Operaciones > Asociación automática > Permitir que los documentos CAD puedan crear varios artículos se define en Sí, el artículo nuevo seguirá relacionado con los documentos CAD ya asociados.
Para objetos de tabla de familia:
Si se copia una instancia sola sin su genérico, se añade una nueva instancia a la tabla de familia.
Si se copia el genérico solo, se añade un artículo nuevo independiente.
Si se copia el genérico y algunas de sus instancias, se añade una nueva tabla de familia.
Para objetos de tabla de familia: la funcionalidad de reemplazar contenido es posible si existe un genérico de tabla de familia con el mismo número de instancias en Windchill.
Ahora se soporta la acción Guardar como utilizando Actualizar padres para un hijo que tiene tabla de familia. Esto es posible solo cuando el hijo se añade como columna en la tabla de familia del padre.
*
La opción Guardar como se soporta para los objetos y las estructuras compartidos de un proyecto. El nuevo objeto o copia de la estructura se debe crear en el contexto activo del proyecto de Windchill ProjectLink.
Para un usuario con acceso solo al contexto del proyecto, la acción Guardar como solamente se soporta en la página Carpetas del menú Acciones y la opción del menú contextual. Esto crea un nuevo objeto o estructura solo en el contexto del proyecto. Sin embargo, para un usuario con acceso a los contextos de producto y proyecto, la acción Guardar como también se soporta en la página de información del documento CAD. Cuando la acción Guardar como se invoca en la página de información del objeto, el nuevo objeto o estructura se creará en el contexto de producto.
El comando Guardar como (espacio de trabajo) está disponible en el menú Fichero, la lista de acciones de la página de información y la barra de herramientas de la ficha Estructura del espacio de trabajo.
La página Guardar como presenta los dos pasos siguientes:
1. Recopilar objetos para copiar
2. Actualizar padres
Para navegar hasta un paso subsiguiente, pulse en Siguiente. Para navegar hasta un paso anterior, pulse en Anterior o en el cuadro gris que corresponde a un paso completado anteriormente.
Recopilar objetos para copiar
Cuando se inicia Guardar como, aparece el primer paso de la página Guardar como (espacio de trabajo) con los objetos seleccionados y todos los dependientes obligatorios que se enumeran en la tabla Guardar como. La información de configuración actual se muestra encima de la tabla. El menú Configuración permite cambiar la configuración actual. Para obtener más información sobre el uso básico de las tablas, la clasificación, el uso y la personalización de las vistas, y la búsqueda de cadenas en la lista de la tabla, consulte Uso de tablas y Personalización de las vistas en tabla.
*
Por defecto, la preferencia Guardar solo los objetos seleccionados está definida en No. Si esta preferencia se define en Sí, solo se copian los objetos seleccionados y el resto se reutiliza por defecto.
Debajo de la barra de menús se encuentra la barra de herramientas de la tabla Guardar como. Se pueden utilizar los iconos de acción del lado izquierdo de la barra de herramientas para:
recopilar objetos relacionados adicionales.
quitar los objetos seleccionados de la tabla.
excluir o incluir objetos de la acción mientras se dejan enumerados en la tabla.
Estas herramientas de recopilación son comunes en muchas páginas de acción de Windchill y se describen en el tema Recopilación en modo Avanzado.
*
Varias acciones de recopilación o de la barra de herramientas pueden tener el efecto de especificar una reutilización de un componente durante Guardar como. Por ejemplo, se deben tener en cuenta los efectos de las acciones que aparecen en la siguiente tabla.
Acción
Resultado
La acción de recopilación Quitar los objetos seleccionados
Permite quitar el objeto seleccionado de la tabla Guardar como. El resultado cuando se confirma la acción Guardar como es que el objeto original, no el objeto guardado como, se utiliza en la nueva estructura.
*
Esta acción no quitará el objeto de la nueva estructura.
La acción de recopilación Excluir los objetos seleccionados
Se utiliza para marcar el objeto y excluirlo de la acción Guardar como, a la vez que se deja el objeto en la tabla Guardar como. El resultado cuando se confirma la acción Guardar como es que el objeto original, no el objeto guardado como, se utiliza en la nueva estructura.
La acción Guardar comoReutilizar
Permite marcar el objeto seleccionado para reutilizar el objeto original en la estructura guardada como. Si el objeto es un conjunto, también se reutilizan todos sus componentes originales.
A la derecha de las herramientas de recopilación se encuentran los iconos de acción para especificar cómo se guardan los objetos nuevos para los objetos seleccionados de la tabla Guardar como. En la siguiente tabla se describen estas acciones.
Acción
Descripción
(Definir nombre nuevo)
Permite abrir la ventana Definir nombre nuevo, en la que se pueden seleccionar las opciones de denominación y numeración. La acción Definir nombre nuevo se puede utilizar en un objeto que se haya definido anteriormente para reutilizarlo con el fin de volver a incluir el objeto en la acción Guardar como. Consulte Definición de nombres nuevos.
*
El administrador puede configurar el perfil del usuario para impedir actualizaciones de Número nuevo, Nombre nuevo y Nuevo nombre de fichero en la interfaz de usuario Definir nombre nuevo.
(Reutilizar)
Permite indicar que no se debe copiar el objeto seleccionado, sino que se debe hacer referencia al original en una estructura (guardada como) nueva.
(Reemplazar)
Si se activa en el sitio, presenta la ventana Buscar objeto, en la que se puede buscar y seleccionar un reemplazo para el objeto seleccionado.
(ID. de la organización)
Si se activa en el sitio, presenta la ventana Buscar organización, en la que se puede seleccionar un ID de organización.
(Definir ubicación)
Presenta la ventana Definir ubicación, en la que se puede definir una ubicación del espacio común para los objetos nuevos.
(Definir vista)
Presenta la ventana Definir vista, en la que se puede definir una vista para un artículo nuevo (disponible para artículos solo). Consulte Definición de una vista.
*
Cuando dos objetos tienen dependencias circulares mutuas, la operación Guardar como requiere que se incluyan o excluyan (o quiten) los dos objetos juntos de Guardar como. Si la propiedad Save.as.trace.circular.dependents se define en verdadero, activa la verificación de dependientes circulares. La preferencia del servidor Guardar como > Buscar dependientes circulares permite controlar el ámbito que se utiliza para buscar dependientes circulares.Si esta preferencia se define en Solo espacio de trabajo, no se generará ningún mensaje de error al duplicar los objetos con referencias externas o dependencias circulares que no están presentes en el espacio de trabajo.
*
Duplicar objetos con la configuración Solo espacio de trabajo puede llevar a la creación de nuevas estructuras con información de dependencia no válida o incompleta, y podría crear objetos inutilizables en algunos casos, tal como conjunto esquelético, referencia de combinación, etc.
Al pulsar en el icono de redefinir situado en el lado derecho de la barra de herramientas, se redefine la tabla Guardar como en su condición inicial.
*
Los objetos incompletos no cumplen los requisitos para la recopilación. Los objetos con dependencias circulares deben incluirse o excluirse juntos.
*
Para los nombres y números generados, se puede especificar que se quite la extensión de fichero de los nombres y números de documentos CAD generados por el sistema mediante la definición de las siguientes preferencias de Windchill en . El valor por defecto es No (las extensiones de fichero se incluyen).
Operación > Operación Cargar > Cargar
Eliminar la extensión de fichero del nombre
Eliminar la extensión de fichero del número
Para utilizar Guardar como como en el espacio de trabajo:
1. Seleccione un objeto en el espacio de trabajo que desea guardar como objeto nuevo y seleccione Fichero > Guardar como. Los objetos incompletos o modificados localmente, o los objetos que no se han cargado no son válidos para Guardar como.
Se abre la página Guardar como (espacio de trabajo), que enumera los objetos seleccionados inicialmente y los dependientes obligatorios y circulares en la tabla Guardar como.
2. Utilice el menú Configuración para definir las reglas de dependencia y configuración de objetos para que se enumeren en la tabla Guardar como.
3. Seleccione uno o más objetos y pulse en la acción apropiada de la barra de herramientas de recopilación para reunir, quitar, excluir o incluir objetos relacionados en la tabla Guardar como.
*
En el caso de los dependientes circulares, se deben incluir o excluir los dos objetos de Guardar como.
4. Seleccione uno o más objetos y pulse en el icono Definir nombre nuevo para seleccionar las opciones de nombre y número para los objetos (consulte Definición de nombres nuevos). La configuración del sitio (por ejemplo, la numeración automática) puede afectar a la disponibilidad de las opciones. Por defecto, el sistema incorpora un guion bajo al nombre original. Consulte Comportamiento del sistema al definir nombres nuevos.
5. Por defecto, en la columna Estatus de la acción, se indica que los objetos de la tabla Guardar como se guardarán como nuevos objetos ( ). Para especificar que un objeto original se debe volver a utilizar (por ejemplo, en la nueva estructura del tipo "guardar como" de un objeto de nivel superior), seleccione el objeto y pulse en el icono de reutilización .
*
No se puede reutilizar un dependiente circular.
6. Por defecto, los objetos nuevos toman la ID. de la organización del contexto original. Para cambiar la ID. de la organización, seleccione uno o varios objetos y pulse en el icono de definir la ID. de la organización (si está disponible en el sitio).
7. Por defecto, los objetos recién guardados se almacenan en la misma ubicación que los originales. Es posible definir una ubicación diferente seleccionando uno o más objetos y pulsando en el icono de definición de ubicación .
8. Por defecto, la vista de los artículos recién guardados es la misma que para los originales. Es posible definir una vista diferente seleccionando uno o más objetos y pulsando en el icono de definición de vista .
9. Pulse en Siguiente para continuar con el paso Actualizar padres.
O bien
Pulse en Finalizar para aplicar la operación Guardar como sin actualizar los objetos padre.
Actualizar padres
El paso Actualizar padres permite actualizar una dependencia de un objeto padre para que un objeto recién guardado pueda ser el hijo de un padre existente. Para cada objeto que se copia, se determinan padres válidos. Si el padre se encuentra en el espacio de trabajo y no se copia, es válido.
Al pulsar en Siguiente en el paso Recopilar objetos para copiar, el sistema presenta el paso Actualizar padres. Este paso permite enumerar los padres de los objetos que se han definido para guardarse como objetos nuevos en la tabla Lista de padres. Por defecto, todos los padres están definidos para reutilizar los miembros originales.
*
Reemplazar un modelo mediante Actualizar padres ahora tiene el mismo tipo de verificación de dependencias circulares como si el modelo se hubiera copiado, y se deniega en caso de que tenga dependencias circulares.
Para actualizar los padres:
1. Para todos los padres enumerados y válidos para la actualización, decida si desea que permanezcan como padres de los objetos recién guardados.
2. En la barra de herramientas de Lista de padres se encuentran iconos de acción que controlan cómo se maneja un objeto padre seleccionado durante una acción de Guardar como. Los controles se describen en la siguiente tabla.
Acción
Descripción
(Reemplazar padre)
Permite reemplazar el padre original con una copia nueva como padre de un objeto recién guardado. Esta opción sólo está disponible para los objetos extraídos, por lo que el objeto padre debe extraerse.
(Reutilizar)
Permite indicar que no se debe copiar el padre seleccionado, sino que se debe hacer referencia al original en una estructura (guardada como) nueva.
(Extraer padre)
Permite iniciar a una extracción inmediata sencilla (sin interfaz de usuario) del objeto padre para permitir modificar las referencias.
Para que la estructura nueva reutilice un padre original, debe asegurarse de que el símbolo de reutilización () se muestre en la columna de estatus Acción del padre. Es posible que sea necesario seleccionar el padre y pulsar el icono de reemplazar . Para extraer el padre y efectuar una modificación, es posible que sea necesario seleccionar el padre y pulsar en el icono de extracción .
Para especificar que se ha creado un nuevo objeto padre para la nueva estructura, seleccione el padre enumerado y pulse en el icono de reemplazar padre .
3. Pulse en Finalizar para aplicar la acción Guardar como.
Los objetos se procesarán y los objetos nuevos se mostrarán en el espacio de trabajo.