Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Actividades comunes de la gestión de datos CAD > Recopilar resumen de los objetos relacionados > Recopilación en modo Avanzado

Recopilación en modo Avanzado
El modo Avanzado de recopilación de objetos permite especificar reglas de recopilación y buscar objetos relacionados. Cuando se utiliza el modo Avanzado, los objetos recopilados se muestran en una tabla. Después de rellenar un objeto en la tabla, este puede convertirse en el objeto raíz para futuras recopilaciones.
Muchas operaciones solo utilizan un modo de la recopilación único, mientras que otras presentan una vista con fichas que permite alternar entre los modos. Si se pasa del modo Básico al modo Avanzado, los objetos seleccionados inicialmente se mostrarán junto con todos los objetos recopilados fruto de las reglas de recopilación especificadas en el modo Regla.
*
Si aparece tanto la ficha Básico como Avanzado, se podrá pasar de Básico a Avanzado, pero si se cambian los criterios de configuración o los de regla, es posible que se pierdan datos. Es posible que también se pierdan datos si se cambian una o varias reglas y se pasa de Avanzado a Básico. Aparecerá una ventana en la que el usuario podrá confirmar si desea pasar al modo Básico o cancelar la acción.
Normalmente, el sistema utiliza la configuración del objeto inicialmente seleccionado para la acción. Justo debajo del campo Configuración actual se encuentran los controles que permiten aplicar filtros al objeto (que a menudo puede ser una estructura). En la siguiente tabla se describen los controles.
Control
Descripción
(Propiedades del filtro)
Permite abrir la ventana Propiedades del filtro, en la que se muestra el procesamiento de dependencias actual, incluidos el tipo y los detalles.
(Editar filtro)
Permite abrir la ventana Editar filtro, en la que se puede editar el filtro que se aplica a la estructura seleccionada.
Para obtener más información, consulte "Edición de un filtro de estructura" del centro de ayuda de Windchill.
Las acciones siguientes pueden estar disponibles en la tabla del recopilador:
*
En función de la acción que esté realizando, es posible que solo vea algunas de las opciones de acciones en la siguiente tabla. En función de la acción que esté realizando, es posible que en la barra de menús aparezcan otros menús como, por ejemplo Fichero y Editar, que permiten al usuario realizar otras selecciones específicas de las operaciones. Es posible que también aparezcan otras opciones en la barra de herramientas de la tabla del recopilador, según la operación que se esté ejecutando.
Acción
Descripción
Configuración
Seleccione las opciones de configuración para la recopilación (por ejemplo, Configuración > Dependientes > Todos). La opción de configuración actualmente seleccionada se indica en el campo Configuración actual, sobre la tabla de objetos.
Añadir dependencia
Permite especificar qué tipos de dependientes se deben incluir. Puede elegir entre Todos, Obligatorios o Ninguno, según el tipo de objeto de selección inicial.
La acción Añadir dependencia está disponible en el menú Configuración de la tabla.
Pulse en el icono de recopilación avanzada para abrir la ventana Añadir (avanzado), que permite recopilar determinados tipos de objeto adicionales (por ejemplo, documentos CAD de origen y derivados).
Pulse en el icono de añadir artículos para recopilar los artículos asociados al objeto seleccionado.
Pulse en el icono de añadir planos para recopilar todos los planos asociados al artículo o documento CAD seleccionado.
*
Esta acción no se aplica a otros tipos de documentos.
Pulse en el icono de añadir objetos de familia para recopilar todos los objetos de la tabla de familia relacionados con la instancia o el genérico seleccionado.
*
Esta acción solo se aplica a los documentos CAD.
Pulse en el icono de añadir genéricos para recopilar el genérico asociado en las instancias seleccionadas.
*
Esta acción solo se aplica a los documentos CAD.
Pulse en el icono de añadir documentos CAD(dinámicos para recopilar todos los documentos CAD o dinámicos asociados al artículo seleccionado.
Pulse en el icono de añadir objetos ECAD para recopilar todos los objetos ECAD asociados al objeto seleccionado.
Pulse en el icono de recopilar objetos de datos de empresa relacionados para recopilar los datos de empresa comunes y específicos de vista para el artículo seleccionado.
Pulse en el icono de recopilar objetos de datos funcionales relacionados para recopilar los datos funcionales específicos de planta para el objeto o artículo seleccionado de datos de empresa específicos de vista.
*
Esta acción se activa solo si la opción Todo o Solo selección inicial está seleccionada para la preferencia Incluir objetos de datos funcionales específicos de planta relacionados. La preferencia está disponible en las siguientes ubicaciones:
Añadir a instantánea > Recopilador
Operación > Definir estado > Recopilador
Crear nueva versión > Recopilador
Proceso de promoción > Recopilador
Gestión de cambios > Recopilador > Recopilador de objetos afectados
Gestión de cambios > Recopilador > Recopilador de objetos resultantes
Pulse en el icono de añadir documentos para recopilar todos los documentos relacionados con el objeto seleccionado.
Pulse en el icono de añadir datos afectados para recopilar todos los datos afectados relacionados con un objeto de cambio seleccionado. Esto se aplica a los objetos de cambio que pueden tener datos afectados como, por ejemplo, informes de problemas, actividades de análisis, solicitudes de cambio y actividades de cambio.
Pulse en el icono de añadir objetos de cambio para abrir una ventana en la que se pueda seleccionar el tipo de objeto de cambio que se desee recopilar. Para obtener más información, consulte la ayuda disponible en dicha ventana.
Pulse en el icono de añadir notas para recopilar todas las notas relacionadas con el objeto seleccionado.
Pulse en el icono de añadir miembros de especificaciones para recopilar todos los miembros de especificaciones relacionados con el objeto seleccionado.
Pulse en el icono de añadir objetos vinculados ascendentes para recopilar todos los objetos vinculados ascendentes relacionados con el objeto seleccionado.
Pulse en el icono de añadir objetos vinculados descendentes para recopilar todos los objetos vinculados descendentes relacionados con el objeto seleccionado.
Pulse en el icono de quitar para quitar de la tabla los objetos seleccionados.
Pulse en el icono de incluir para incluir los objetos seleccionados en la recopilación.
Pulse en el icono de excluir para excluir de la recopilación los objetos seleccionados.
Pulse en el icono de redefinir para redefinir la recopilación en los objetos seleccionados inicialmente. Si se redefine la recopilación, todos los objetos adicionales que se hayan recopilado se eliminan de la tabla.
Si se selecciona esta acción, aparece un mensaje de aviso en el que se explica que se perderán todos los datos recopilados.
Desestimar objetos en otros contextos
Esta casilla puede aparecer debajo de la tabla de recopilación de algunos procesos de recopilación. Si se selecciona, solo los objetos ubicados en el contexto de los objetos semilla se recopilan.
*
Si se cambia el valor de esta casilla, aparece una ventana que explica que se perderán todos los datos recopilados. La ventana permite confirmar o cancelar la recopilación.
*
Los iconos de artículo, plano y documento CAD están presentes en todas las tablas de recopilación. Las otras acciones aparecerán según sea necesario para la operación que se esté ejecutando.
*
La columna Regla de recopilación puede ser de utilidad, ya que identifica el motivo (la regla) que hizo que un objeto aparezca en la tabla. Si una regla única se aplica a un objeto, se muestra esa regla. Si se aplican varias reglas (por ejemplo, cuando un objeto se selecciona inicialmente para una acción y también es dependiente de otro objeto seleccionado inicialmente), se muestra la opción Varias reglas. Cuando coloca el cursor sobre el texto que se muestra en la columna Varias reglas, aparece texto de información que indica las reglas aplicables para el objeto en esa fila.
Pulse en el botón Opciones de visualización de tabla para seleccionar que se vean sólo los objetos cuya casilla de verificación de la fila está seleccionada.
Para completar el proceso de recopilación mediante el modo Avanzado, pulse en Aceptar para confirmar la acción o en Siguiente si la operación que se está ejecutando tiene más pasos.
*
Si el conjunto de objetos para el que intenta realizar la transacción presenta problemas que impiden que la transacción se lleve a cabo correctamente, se abre la utilidad Administración de eventos, en la que se indicará el estatus de la transacción. Utilice la página Administración de eventos y la página Administración de conflictos para resolver conflictos desestimables y reintentar la operación.
Temas relacionados