Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Acciones de la página de información > Guardado de objetos del espacio común como nuevos objetos > Uso de Guardar como para derivar una estructura de artículo más simple

Uso de Guardar como para derivar una estructura de artículo más simple
La acción Guardar como se suele utilizar para realizar una copia de una estructura con el fin de crear nuevos diseños. En un caso práctico, una empresa usa una estructura de producto sobrecargada como punto de partida para nuevos diseños del producto. A continuación, se puede crear un nuevo diseño quitando los artículos no deseados de una copia de la estructura sobrecargada. Llegar al nuevo diseño mediante la edición en la ficha Estructura puede resultar todo un desafío, debido a la dificultad de identificar qué partes se deben actualizar.
La acción de la barra de herramientas Quitar los vínculos de uso con este objeto permite "podar" componentes de estructuras durante el proceso Guardar como. Esto puede simplificar significativamente la creación de la nueva estructura. A continuación se indican las características de la funcionalidad.
La eliminación de vínculos de uso solo es aplicable para las estructuras de artículo de Windchill que no tienen una asociación de regla de creación con CAD. Solo está disponible en la interfaz de usuario Guardar como del espacio común.
*
Si el artículo tiene una estructura CAD relacionada, se crea una entrada de aparición borrada que se define en Excluida. Los usuarios deberían navegar manualmente a las tablas de apariciones borradas de cada conjunto y actualizar el estatus a Pendiente de creación si desean publicar este cambio en CAD.
*
No se realizará ninguna validación en la interfaz de usuario Guardar como para impedir la aplicación de Quitar los vínculos de uso con este objeto a los artículos con CAD asociado. Si se quita un objeto no elegible, Guardar como fallará con una notificación en la utilidad Administración de eventos.
La acción Quitar los vínculos de uso con este objeto solo estará visible si la configuración wt.properties, save.as.enable.prune se define en verdadera (por defecto).
No es posible quitar un único uso de un artículo dentro de la estructura, si existen otros usos para el artículo. En cambio, la "poda" se aplica a todos los nodos de la estructura en la que se utilizan estos artículos.
Sin embargo, es posible que algunos usos del artículo permanezcan en la estructura de tipo "guardar como", por ejemplo, por la acción de las siguientes opciones de la barra de herramientas.
Acción
Resultado
La acción de recopilación Quitar los objetos seleccionados
Permite quitar el objeto seleccionado de la tabla Guardar como. El resultado cuando se confirma la acción Guardar como es que el objeto original, no el objeto guardado como, se utiliza en la nueva estructura.
La acción de recopilación Excluir los objetos seleccionados
Se utiliza para marcar el objeto y excluirlo de la acción Guardar como, a la vez que se deja el objeto en la tabla Guardar como. El resultado cuando se confirma la acción Guardar como es que el objeto original, no el objeto guardado como, se utiliza en la nueva estructura.
La acción Guardar comoReutilizar
Permite marcar el objeto seleccionado para reutilizar el objeto original en la estructura guardada como. Si el objeto es un conjunto, también se reutilizarán todos sus componentes originales.
Ejemplo de caso práctico
En el siguiente ejemplo simplificado se muestra cómo puede funcionar Quitar los vínculos de uso con este objeto.
Considere el siguiente conjunto en el que se utilizan dos componentes en el nivel superior y como componentes en dos subconjuntos.
Iniciar Guardar como para Top1ASM resulta en la siguiente lista en la página Guardar como.
Al cambiar la vista de Como lista a Como estructura, se muestra la siguiente lista.
Después de marcar el conjunto MidLevel1 que se reutilizará, el usuario selecciona Component1 que está directamente debajo de Top1ASM. El resto de apariciones de Component1 también se seleccionarán automáticamente. El usuario luego pulsa en Quitar los vínculos de uso con este objeto ().
Todas las apariciones de Component1 se marcan para su eliminación.
Cuando se confirma la acción Guardar como, se habrán eliminado las apariciones de Component1 situadas directamente debajo del Top1ASM_NEW1 de tipo "guardar como" y dentro del MidLevel2_New1 de tipo "guardar como". Sin embargo, puesto que MidLevel1 se reutiliza en la nueva estructura, se reutilizan también sus componentes hijo en lugar de los nuevos objetos de tipo "guardar como". El resultado es la siguiente estructura.