Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Gestión de datos CAD en Windchill

Gestión de datos CAD en Windchill
En esta sección se proporciona un resumen de la gestión de datos CAD en Windchill e incluye vínculos a los temas relacionados que explican conceptos comunes de la gestión de datos CAD.
El documento CAD
La gestión de datos CAD en Windchill utiliza objetos de negocio denominados documentos CAD para contener y gestionar la información de CAD en una base de datos Windchill. En Windchill, un documento es un objeto que contiene ficheros en formato de aplicación. Un documento CAD es un objeto gestionado por el ciclo de vida y controlado por revisiones que contiene un modelo CAD o un fichero de plano. El modelo CAD puede ser un fichero o un conjunto de ficheros con información en un formato de aplicación CAD. Aunque los documentos CAD pueden tener otra información relacionada como adjuntos, el fichero del modelo es el contenido principal. Para los usuarios de Windchill, el documento CAD pasa a ser casi sinónimo de fichero CAD. Por ejemplo, al iniciar la acción Abrir (en una aplicación CAD) en un documento CAD seleccionado en Windchill, se abre el fichero del modelo en la aplicación de origen.
En el caso más sencillo, la gestión de datos CAD en Windchill ayuda a almacenar y recuperar los ficheros CAD mientras se trabaja en ellos. Cuando los ficheros de diseño se modifican y se archivan en Windchill, los cambios estarán visibles para otros usuarios, permitiendo la colaboración en grupo.
Los documentos CAD suelen representar elementos de una estructura de conjunto CAD y pueden asociarse a objetos de artículo Windchill que forman una estructura de producto paralela. De este modo, se permite el intercambio de atributos entre los artículos Windchill y documentos CAD. Cuando se incluyen y gestionan objetos relacionados del artículo Windchill (consulte Artículos) y estructuras de producto, la gestión de datos CAD se eleva a la gestión de datos del producto (PDM).
Términos y conceptos clave de Windchill PDM
Espacio común: la suma de ubicaciones de Windchill que están disponibles para todos los usuarios con permisos de acceso apropiados. Consulte Espacio común y espacio de trabajo.
Contexto de Windchill: los proyectos, los programas, los productos o las bibliotecas en los que trabajan los usuarios. Para obtener más información, consulte la sección Acerca de los contextos..
Espacio de trabajo: un área privada definida dentro de un contexto de Windchill, que normalmente se utiliza para segregar y gestionar el trabajo en curso. Para obtener más información, consulte Introducción al espacio de trabajo.
Estructura CAD: una agrupación jerárquica de documentos CAD cuyas relaciones reflejan la relación de modelos CAD en una estructura de modelo de una aplicación de origen.
Estructura de producto o estructura de artículo: una agrupación jerárquica de artículos Windchill que forman un producto o un subconjunto de un producto. Para obtener más información, consulte el tema Gestión de estructuras CAD y de artículos en Windchill.
LDM (lista de materiales): un informe de estructura de producto en el que se identifican los elementos necesarios para montar un producto.
Conceptos básicos de la gestión de datos CAD en Windchill
Conexión a un servidor de Windchill mediante Windchill Workgroup Manager o Creo Parametric.
Registro de uno o más servidores Windchill en la aplicación CAD
Definición de un servidor como principal
Creación y activación de un espacio de trabajo privado
Almacenamiento de ficheros CAD en el espacio de trabajo de Windchill.
Archivo de ficheros en Windchill.
Recuperación de ficheros CAD en una aplicación de origen
Conceptos avanzados de la gestión de datos de productos en Windchill
Asociación de documentos CAD a artículos Windchill: establecer las relaciones entre los documentos CAD y los artículos que permitan la propagación de la estructura, los atributos y la información de representación. Para obtener más información, consulte Información general sobre las asociaciones.
Diseño controlado por CAD: usar estructuras CAD para crear o actualizar estructuras de producto. Para obtener más información, consulte la sección Diseño controlado por CAD.
Método de diseño descendente: trabajar desde una estructura de producto para diseñar productos nuevos o mejorados. Las modificaciones realizadas en una estructura de producto se pueden transferir a una estructura CAD asociada mediante un proceso de 'creación inversa'. Para obtener más información, consulte la sección Método de diseño descendente.
Carga en bloque de datos CAD
Los datos Creo, CATIA V5, NX, and Autodesk Inventor se pueden migrar a Windchill desde los directorios de ficheros de texto a través de Windchill Bulk Migrator.
Windchill Bulk Migrator es una recopilación de herramientas que están diseñadas para facilitar la migración permanente unidireccional de datos en Windchill. Las herramientas funcionan dentro de un método general de migración tipo extracción, transformación, validación y carga (ETLV) en el que los datos se extraen de uno o más sistemas de origen, se asignan y se transforman para que se confirman a la aplicación de Windchill, y luego se cargan en la base de datos y los depósitos de ficheros de Windchill.
Para obtener más información, consulte el manual Windchill Bulk Migrator Installation and Usage Guide.
Temas relacionados