Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Artículos

Artículos
Artículos en Windchill
Un artículo de Windchill es una representación de base de datos lógica de un elemento físico, o software integrado, que se utiliza para generar un producto. Un artículo tiene un nombre, un número único, una versión y muchos otros atributos descriptivos, tal como unidad de medida por defecto, estado de ciclo de vida, estatus de funcionamiento u origen. Además, los artículos se identifican visualmente mediante imágenes geométricas en las páginas de información.
Los artículos se utilizan para organizar información del producto a través de relaciones de base de datos a todo tipo de datos de definición de producto, incluido el diseño, la fabricación y la documentación de la calidad. Los datos relacionados se muestran en tablas y estructuras de datos extensibles en todo Windchill.
La relación de uso del artículo conecta los artículos entre sí en estructuras de artículos multinivel. Las estructuras de artículos capturan la composición de un producto a medida que cambia con el tiempo y se pueden filtrar para mostrar la configuración de productos generados en el pasado, actualmente en producción y planificados para el futuro. Las estructuras de artículos también pueden contener módulos opcionales que se pueden configurar según reglas funcionales e impulsadas por el marketing y se pueden filtrar para mostrar las combinaciones de opciones permitidas. Los informes de estructura de artículos, tales como listas de materiales y listas de artículos multinivel, se pueden crear mediante programación y crear en forma de informes. Por último, la información de la estructura de artículos se transfiere electrónicamente a sistemas de fabricación, tales como sistemas ERP (Enterprise Resource Planning).
Búsqueda de información del artículo
Si bien parte de la información de un artículo se muestra en distintas tablas de Windchill, la página de información del artículo ofrece una ubicación central para ver toda la información y realizar acciones en el artículo. Para buscar un artículo en Windchill, utilice los métodos siguientes:
Utilice las funciones de búsqueda de la esquina superior derecha de la cabecera de Windchill. Los resultados de la búsqueda aparecerán en la ficha Búsqueda de la ventana Navegador.
Utilice la ficha Inspeccionar de la ventana Navegador para buscar en las carpetas de un contexto de producto, biblioteca o proyecto en el que se almacenan los artículos.
Utilice la ficha Estructura del producto de la página de información de un artículo de conjunto para buscar un artículo en estructura de artículos.
Una vez encontrado el artículo, pulse en el icono de información en la fila de la tabla que contiene el artículo o seleccione Ver información en el menú contextual para ver la página de información del artículo. Los atributos, la estructura y la imagen de visualización del artículo se incluyen en la cabecera y las fichas de la página de información del artículo.
Para obtener más información sobre la página de información del artículo, consulte Página de información del artículo.