Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Gestión de datos CAD en Windchill > Objetos de Windchill y conceptos de PDM

Objetos de Windchill y conceptos de PDM
La gestión de datos del producto (PDM) en Windchill utiliza objetos de negocio y las relaciones entre ellos para capturar datos del producto.
Para obtener más información sobre los tipos de objetos Windchill, consulte Tipos de objeto.
.
Los tipos de objeto de negocio básicos para PDM son:
Documentos: los documentos Windchill contienen y gestionan ficheros, como los que se crean en Microsoft Word, Excel o PowerPoint. Los documentos Windchill no se gestionan en un espacio de trabajo, pero se pueden adjuntar a los objetos de documentos CAD o de artículos.
Documentos CAD: contienen datos de diseño creados con una aplicación CAD, tal como Creo Parametric. Conservan las relaciones de un conjunto CAD y los subcomponentes de los miembros. Los documentos CAD pueden asociarse a artículos Windchill.
Documento dinámico: representa ficheros XML creados con Arbortext Editor, junto con ficheros de información gráfica de soporte. Las relaciones de los documentos dinámicos pueden crear publicaciones estructuradas.
Artículos: son las representaciones de artículos físicos del sistema Windchill. Son los elementos básicos que constituyen los conjuntos y, luego, los productos que se pueden expedir a un cliente. Los artículos pueden asociarse a documentos CAD que contienen los datos de diseño creados por una aplicación CAD. Para obtener más información, consulte Artículos.
Estructura CAD: la estructura de un modelo CAD se conserva cuando los ficheros CAD se convierten en el contenido de los documentos CAD de Windchill. Por ejemplo, cuando los ficheros de modelos se guardan en el espacio de trabajo. Los documentos CAD conservan el vínculo de miembro entre el objeto del conjunto y sus componentes. Para obtener más información consulte Visualización de estructuras CAD o de documento dinámico.
Estructura de artículo o producto: una estructura de artículo captura todas las configuraciones de producto creadas desde que se lanzó el producto por primera vez, pasando por la configuración actualmente en producción, hasta las configuraciones que se planean para las futuras versiones del producto.
Lista de materiales (LDM): son informes estáticos de los artículos incluidos en la configuración de un único producto concreto. Para obtener más información, consulte Informes de LDM.
Especificación de configuración: una estructura de artículo es dinámica y se expande mediante filtros de especificación de configuración para determinar las versiones de artículo que se deben mostrar para cada nodo de la estructura. Para obtener más información acerca de las especificaciones de configuración, consulte Acerca de las especificaciones de configuración.
Algunos tipos de filtros de especificación de configuración también se pueden aplicar a las estructuras de documentos CAD.
*
Los artículos y los documentos CAD pueden compartir atributos además de relaciones.