Willkommen beim Vuforia Studio Hilfe-Center > Kernkomponenten und -konzepte

Kernkomponenten und -konzepte
Erlebnisse
Mit Vuforia Studio können Sie "Erlebnisse" – nicht einfach Apps – entwickeln und dynamisch bereitstellen. Erlebnisse können 2D- und 3D-Komponenten sowie Live-Daten und Informationen von ThingWorx umfassen.
Nachdem die Erlebnisse entwickelt und inVuforia Studio publiziert wurden, können sie durch Scannen eines ThingMark mit einem beliebigen unterstützten Gerät unter Verwendung von Vuforia View angezeigt werden.
Verfolgung
Beim Erstellen von Erlebnissen in Vuforia Studio können Sie aus unterschiedlichen Verfolgungsmethoden auswählen. Die folgenden Widgets sind verfügbar:
Räumliches Ziel
Modellziel
Bereichsziel
Bildziel
ThingMark
Vuforia Studio
Vuforia Studio ist ein Web-basiertes, benutzerfreundliches Tool für das Authoring domänen- und aufgabenspezifischer Erlebnisse mit einer integrierten Anzeige digitaler und physischer Produktdaten, Dashboards und Warnmeldungen mit 2D, 3D und erweiterter Realität.
Experience Service
Der Experience Service für Vuforia Studio ist ein sicherer und skalierbarer Server der Enterprise-Klasse und wird sowohl von Vuforia Studio als auch von Vuforia View verwendet.
Global Experience Index (GXI)
Dank GXI müssen Sie Vuforia View nicht mehr manuell so konfigurieren, dass es auf Ihren Experience Service zeigt, und es verarbeitet Abfragen für jede beliebige ThingMark.
Wenn der GXI eine ThingMark Abfrage erhält, identifiziert er den Experience Service, der Erlebnisse für diese ThingMark hostet, und leitet die Abfrage zu diesem speziellen Experience Service weiter.
Standardmäßig verwendet Vuforia View den GXI. Es kann aber auch manuell so konfiguriert werden, dass es einen anderen Experience Service verwendet.
Vuforia View
Vuforia View bietet umfassende Erlebnisse mit 2D- und 3D-Grafik, erweiterter Realität und Produktdaten in Echtzeit. Vuforia View verwendet spezielle Markierungen, die sogenannten ThingMarks. Werden diese gescannt, stellen sie sofort die relevanten 2D-, 3D- und AR-Erlebnisse bereit. Erlebnisse ergänzen die Perspektive Ihrer unmittelbaren Umgebung um kontextbezogene Informationen und Grafik und ermöglichen Ihnen die direkte Interaktion mit den Objekten in Ihrer Nähe.
ThingWorx
ThingWorx ist eine schnelle modellbasierte Anwendungsentwicklungs-Plattform. Da Modellierung anstelle von Codierung zum Einsatz kommt, kann sich der Inhaltsentwickler auf Flexibilität und Anwendungserstellung konzentrieren, anstatt sich mit Debugging, Wartung und Aktualisierung von Code zu befassen. Die Modellartefakte werden zu einem Satz wiederverwendbarer Bausteine, aus denen neue Anwendungen zusammengesetzt werden können.
Weitere Informationen finden Sie im ThingWorx Hilfe-Center.