Arbeiten mit Widgets > 3D > Bildziel

Bildziel
Was macht dieses Widget?
Mit dem Widget Bildziel können Sie ein Bild als Verfolgungsmethode verwenden.
Wann sollte ich dieses Widget verwenden?
Bildziele können aus verschiedenen Gründen verwendet werden. Sie können zum Beispiel ein Bildziel verwenden, wenn Sie Bilder für Marketingkampagnen verwenden oder Produkte in der Umgebung visualisieren möchten, in der das Produkt verwendet werden soll.
*
Bildziele sollten unter mäßig heller und diffuser Beleuchtung verwendet werden. Die Oberfläche des Bildes sollte gleichmäßig beleuchtet sein.
Gibt es besondere Eigenschaften, Dienste, Ereignisse oder Aktionen?
Eine Liste von allgemeinen Widget-Eigenschaften, -Diensten und -Ereignissen finden Sie unter Allgemeine Widget-Eigenschaften, -Dienste und -Ereignisse.
Die folgende Tabelle ist eine Liste von Eigenschaften, die für dieses Widget spezifisch sind.
Eigenschaft
JavaScript
Typ
Beschreibung
Bild
url
string
Pfad zur Bildressource, die für das Ziel verwendet wird.
*
Diese Eigenschaft kann während der Laufzeit nicht bearbeitet werden.
Das verwendete Bild muss die folgenden Kriterien erfüllen:
8-Bit oder 24-Bit PNG oder JPG-Datei
Kleiner als 2 MB
JPGs müssen RGB oder Graustufen (nicht CMYK) sein.
Überschreitet auf keiner Seite 2024 Pixel
Die Proportionen überschreiten 3:1 nicht (keine der Seiten sollte mehr als dreimal länger sein als eine der anderen Seiten, auch wenn das Bild nicht rechteckig ist)
Markerbreite
width
number
Die Breite des Bildes.
Der Wert dieses Feldes wird in Metern festgelegt.
X-Koordinate
x
number
Position des Bildziels auf der X-Achse.
Y-Koordinate
y
number
Position des Bildziels auf der Y-Achse.
Z-Koordinate
z
number
Position des Bildziels auf der Z-Achse.
X-Drehung
rx
number
Rotation des Bildziels um die X-Achse.
Y-Drehung
ry
number
Rotation des Bildziels um die Y-Achse.
Z-Drehung
rz
number
Rotation des Bildziels um die Z-Achse.
Verfolgt
src
boolean
Wird aktiviert, wenn die Kamera das Ziel erkennt.
Verfolgungsindikator anzeigen
src
boolean
Ist dieses Kontrollkästchen aktiviert, so wird ein grüner Verfolgungsumriss des Ziels anzeigt, der angibt, dass die Verfolgung läuft.
Stationär (Nur Projekte für Brillen)
src
boolean
Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn sich das Ziel in einer stabilen Umgebung befindet und nicht vom Benutzer verschoben wird. Wird dieses Kontrollkästchen aktiviert, verbessert dies u.U. die Verfolgungsleistung.
Ereignis
JavaScript
Beschreibung
Verfolgung erworben
trackingacquired
Wird ausgelöst, wenn die Verfolgung hergestellt wird. Der übergebene Parameter ist die Widget-ID.
Verfolgung verloren
trackinglost
Wird ausgelöst, wenn die Verfolgung verloren geht. Der übergebene Parameter ist die Widget-ID.
Das Widget in Aktion
Hier ist ein Beispiel, wie Ihr Widget aussehen könnte.
Minimale Schritte, die für die Verwendung erforderlich sind
Wie das Ergebnis aussieht
1. Ziehen Sie ein Bildziel-Widget in die Canvas, und legen Sie es ab.
2. Klicken Sie auf das Plus-Symbol (+) neben dem Feld Bild, um das neue Bild hochzuladen oder wählen Sie ein Bild aus dem Dropdown-Menü aus.
3. Wählen Sie im Fensterbereich PROJEKT unter Konfiguration > Erlebnisse die Option Kein/e aus dem Dropdown-Menü ThingMark Zuordnung aus.