Arbeiten mit Widgets > 3D > Bereichsziel

Bereichsziel
*
Bevor Sie ein Bereichsziel-Widget in Ihrem Erlebnis verwenden können, müssen Sie zuerst das Bereichsziel erstellen.
Was macht dieses Widget?
Das Widget Bereichsziel erlaubt die Verwendung des Bereichsziels als Verfolgungsmethode. Bereichsziele bringen von Vuforia gesteuerte Umgebungsverfolgung in Ihre Erlebnisse ein, sodass Sie Bereiche und Räume verfolgen und erweitern können. Bereichsziele ermöglichen es Benutzern, mithilfe von räumlichen Anhaltspunkten problemlos zu den entsprechenden Inhalten zu navigieren. Dies führt zu einer Verbesserung bei der operativen Effizienz und die Arbeit wird sicherer.
Wann sollte ich dieses Widget verwenden?
Bereichsziele können verwendet werden, wenn räumliche Anweisungen mithilfe der Umgebung als interaktive, zu erkundende Elemente erstellt werden. Sie können z.B. ein Bereichsziel verwenden, wenn Sie Augmentationen an stationäre Objekte in einer gescannten Umgebung liefern möchten. Weitere Informationen zu Bereichszielen finden Sie in der Vuforia Developer Library. Außerdem finden Sie weitere Informationen unter Fehlerbehebung für Bereichsziele und zusätzliche Ressourcen.
Gibt es besondere Eigenschaften, Dienste, Ereignisse oder Aktionen?
Eine Liste von allgemeinen Widget-Eigenschaften, -Diensten und -Ereignissen finden Sie unter Allgemeine Widget-Eigenschaften, -Dienste und -Ereignisse.
Die folgende Tabelle ist eine Liste von Eigenschaften, die für dieses Widget spezifisch sind.
Canvas-Tool
Beschreibung
Bereichs-Navigationsmodus
Enthält Ihr Erlebnis ein Bereichsziel, so ist der Bereichs-Navigationsmodus aktiviert. Dieser Modus erlaubt es Ihnen, mithilfe der Tasten auf Ihrer Tastatur einfacher in dem Bereich in Ihrem Bereichsziel zu navigieren. Weitere Informationen finden Sie unter In einem Bereichsziels auf der 3D-Canvas navigieren.
Außerdem können Sie auf eine Position doppelklicken, um direkt dorthin zu gehen.
Eigenschaft
JavaScript
Typ
Beschreibung
Datensatz
dataset
resource url
Laden Sie die Datei <Zielname>.zip, die Ihre Bereichsziel-Dateien enthält, hoch. Diese .zip-Datei sollte die folgenden Dateien enthalten:
<Zielname>.dat
<Zielname>.xml
<Zielname>_authoring.glb
<Zielname>_navmesh.glb (optional für Okklusion)
XML-Daten
xmlData
resource url
Sobald eine Datensatz hochgeladen wurde, wird XML-Daten auf den Wert der .xml-Datei von der .zip-Datei für das Bereichsziel festgelegt.
Modell-URL
src
resource url
Sobald eine Datensatz hochgeladen wurde, wird Modell-URL auf den Wert der .dat-Datei von der .zip-Datei für das Bereichsziel festgelegt.
Modell in Vorschau anzeigen
showRepresentation
boolean
Wenn diese Option aktiviert ist, wird das Modell angezeigt, wenn Sie das Erlebnis in Vuforia Studio in der Vorschau anzeigen.
Okkluder-URL
occluder
resource url
Wenn ein Datensatz hochgeladen wurde und die Datei <target_name>_navmesh.glb enthält, wird Okkluder-URL auf den Wert der Datei <target_name>_navmesh.glb von der Bereichsziel-.zip-Datei festgelegt.
Okklusion anwenden
applyOcclusion
boolean
Bei Auswahl dieser Option wird Okklusion auf das Navigationsnetz für das Bereichsziel (falls angegeben) angewendet.
Hilfetext
guideText
string
Text, der den Benutzer bei der Verwendung des Bereichsziels unterstützt.
Verfolgt
istracked
boolean
Wird aktiviert, wenn die Kamera das Ziel erkennt.
Ereignis
JavaScript
Beschreibung
Verfolgung erworben
trackingacquired
Wird ausgelöst, wenn der Bereich von der Kamera erkannt wird.
Verfolgung verloren
trackinglost
Wird ausgelöst, wenn die Kamera den Bereich nicht länger erkennt.
Das Widget in Aktion
Hier ist ein Beispiel, wie Ihr Widget aussehen könnte.
Minimale Schritte, die für die Verwendung erforderlich sind
Wie das Ergebnis aussieht
*
Sie müssen bereits ein Bereichsziel erstellt haben, bevor Sie ein Bereichsziel in Ihr Erlebnis einschließen können.
1. Ziehen Sie ein Bereichsziel-Widget in die Canvas, und legen Sie es ab.
2. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) neben dem Feld Datensatz, um die .zip- Datei für Ihr Bereichsziel hochzuladen.
3. Fügen Sie Widgets an verschiedenen Orten in Ihrem Bereichsziel hinzu. Für dieses Beispiel haben wir eine 3D-Anzeige hinzugefügt.