Arbeiten mit Widgets > 3D > Modellziel

Modellziel
*
Weitere Informationen zu optimalen Vorgehensweisen und zur Problembehandlung für Modellziele finden Sie in den folgenden Themen:
Was macht dieses Widget?
Das Widget "Modellziel" ermöglicht es Ihnen, mithilfe von 3D-Modellen physische Objekte in einem Erlebnis zu verfolgen.
*
Damit das Modellziel ordnungsgemäß verfolgt werden kann, muss die Skalierungsgröße des Modells in Vuforia Studio der tatsächlichen Größe des physischen Objekts entsprechen. Wenn das importierte 3D-Modell nicht der physischen Größe des Objekts entspricht, passen sie es mithilfe der Eigenschaft Skalierung im Widget Modell an.
Wann sollte ich dieses Widget verwenden?
Zur Laufzeit kann das Widget "Modellziel" verwendet werden, um ein physisches Objekt durch Vergleich mit seiner 3D-Darstellung zu erkennen und 3D-Augmentationen anzuzeigen, ohne dass physische Markierungen auf dem Produkt erforderlich sind.
Gibt es besondere Eigenschaften, Dienste, Ereignisse oder Aktionen?
Eine Liste von allgemeinen Widget-Eigenschaften, -Diensten und -Ereignissen finden Sie unter Allgemeine Widget-Eigenschaften, -Dienste und -Ereignisse.
Wenn Sie Vuforia Studio und Experience Service 9.13.0 oder höher ausführen, werden in den folgenden Tabellen schreibgeschützte Eigenschaften, Dienste und Ereignisse aufgeführt, die für dieses Widget spezifisch sind. Informationen zu JavaScript-Eigenschaften und API finden Sie unter Model Target Web API.
*
Sollten Sie sich nicht sicher sein, welche Version von Experience Service Sie ausführen, so wenden Sie sich an Ihren Administrator.
Eigenschaftenname
Beschreibung
Modellziel konfigurieren
Ermöglicht es Ihnen, das Modellziel zu konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Modellziele konfigurieren.
Modellziel-Typ
Nachdem Sie ein Modellziel konfiguriert haben, wird der Modellziel-Typ hier angezeigt.
Standard – am besten geeignet für Objekte, die aus einem einzelnen Winkel erkannt werden müssen
Erweitert – am besten geeignet für Objekte, die aus einem beliebigen Winkel erkannt werden können (360 Grad)
*
Lediglich PTC Kunden, die um eine Aktivierung von erweiterten Modellzielen für Ihren Experience Service gebeten haben, haben Zugriff auf erweiterte Modellziele. Gehen Sie als PTC Cloud-Kunde wie folgt vor, um eine Anfrage zu erstellen: Öffnen Sie eine Anfrage, und wählen Sie Vuforia Studio im Feld Produkt aus. Wählen Sie anschließend Ja – Aktivität (Aktualisierung, Build, Zugriff, Upgrade, usw.) oder Informationen über PTC Cloud-Umgebung anfordern aus dem Dropdown-Menü Möchten Sie eine Anfrage an PTC Cloud Services richten? aus. Wenn Sie ein lokaler Kunde sind, finden Sie weitere Informationen unter Generierung erweiterter Modellziele beantragen.
Weitere Informationen zu Standard-Modellzielen und erweiterte Modellzielen finden Sie unter Standard-Modellziele und erweiterte Modellziele.
Verfolgung optimieren für
Nachdem Sie ein Modellziel konfiguriert haben, wird hier der ausgewählte Optimierungstyp angezeigt.
Es wird entweder Standard oder Objekt mit wenigen Funktionen angezeigt.
Farbeffekt
Nachdem Sie ein Modellziel konfiguriert haben, wird hier der ausgewählte Farbeffekttyp angezeigt.
Geometrievereinfachung
Nachdem Sie ein Modellziel konfiguriert haben, wird hier angezeigt, ob Sie Ihr Modell vereinfacht haben.
Verfolgt
Wird aktiviert, wenn die Kamera das Ziel erkennt.
Modell-Widget-ID
ID des zugehörigen Modells.
Ereignis
JavaScript
Beschreibung
Verfolgung erworben
trackingacquired
Wird ausgelöst, wenn die Verfolgung gestartet wird.
Verfolgung verloren
trackinglost
Wird ausgelöst, wenn die Verfolgung verloren geht.
Wenn Sie Vuforia Studio und Experience Service 9.12.0 und niedriger ausführen, werden in den folgenden Tabellen Eigenschaften, Dienste und Ereignisse aufgeführt, die für dieses Widget spezifisch sind.
*
Sollten Sie sich nicht sicher sein, welche Version von Experience Service Sie ausführen, so wenden Sie sich an Ihren Administrator.
Eigenschaftsname
JavaScript
Typ
Beschreibung
Anfängliche Verfolgungsposition
detectionPosition
json
Ermöglicht es Ihnen, die anfängliche Verfolgungsposition des Modells festzulegen.
Modellziel-Typ
modelTargetType
string
Nachdem Sie ein Modellziel konfiguriert haben, wird der Modellziel-Typ hier angezeigt.
Standard – am besten geeignet für Objekte, die aus einem einzelnen Winkel erkannt werden müssen
Erweitert – am besten geeignet für Objekte, die aus einem beliebigen Winkel erkannt werden können (360 Grad)
*
Lediglich PTC Kunden, die um eine Aktivierung von erweiterten Modellzielen für Ihren Experience Service gebeten haben, haben Zugriff auf erweiterte Modellziele.
Gehen Sie als PTC Cloud-Kunde wie folgt vor, um eine Anfrage zu erstellen: Öffnen Sie eine Anfrage, und wählen Sie Vuforia Studio im Feld Produkt aus. Wählen Sie anschließend Ja – Aktivität (Aktualisierung, Build, Zugriff, Upgrade, usw.) oder Informationen über PTC Cloud-Umgebung anfordern aus dem Dropdown-Menü Möchten Sie eine Anfrage an PTC Cloud Services richten? aus.
Wenn Sie ein lokaler Kunde sind, finden Sie weitere Informationen unter Generierung erweiterter Modellziele beantragen.
Weitere Informationen zu Standard-Modellzielen und erweiterte Modellzielen finden Sie unter Standard-Modellziele und erweiterte Modellziele.
Objekt ist statisch
*
Diese Eigenschaft ist für 3D-Brillen-Projekte nicht verfügbar.
staticModeStr
boolean
Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn das physische Objekt in Ihrem Erlebnis stationär ist und sich nicht bewegt. Beispiel: Autos und große Maschinen.
Wenn sowohl diese Einstellung als auch die Einstellung für Objekt hat glänzende Oberfläche aktiviert ist, wird die Verfolgung für größere Objekte mit reflektierenden Flächen verbessert. Außerdem wird AI-gestützte Verfolgungstechnologie aktiviert, was die Verfolgungsqualität und Robustheit erheblich verbessert, solange sich das Objekt nicht bewegt.
Objekt hat glänzende Oberfläche
carModeStr
boolean
Wählen Sie dieses Kontrollkästchen aus, wenn es sich bei dem physischen Modell in Ihrem Erlebnis um die Karosserie eines Autos oder ein ähnlich stark reflektierendes, großes Objekt handelt. Durch Aktivieren dieser Eigenschaft wird die Verfolgungs-Leistung optimiert, um die Drift in bestimmten Situationen auf Kosten einer höheren CPU-Last zu reduzieren.
Verfolgt
istracked
boolean
Wird aktiviert, wenn die Kamera das Ziel erkennt.
Modell-Widget-ID
model
string
ID des zugehörigen Modells.
Ereignis
JavaScript
Beschreibung
Verfolgung erworben
trackingacquired
Wird ausgelöst, wenn die Verfolgung hergestellt wird. Der übergebene Parameter ist die Widget-ID.
Verfolgung verloren
trackinglost
Wird ausgelöst, wenn die Verfolgung verloren geht. Der übergebene Parameter ist die Widget-ID.