Mashup Builder > Fonctions
Fonctions
Lors de la conception d'une application composite, les fonctions sont des services que vous pouvez utiliser pour traiter et valider les entrées des services de données et des propriétés de widget. Chaque fonction possède un certain nombre de propriétés ou de paramètres pouvant être liés notamment aux widgets et aux services de données au sein de votre application composite. Vous pouvez configurer les options de fonction, telles que les paramètres d'entrée et de sortie, le code JavaScript et d'autres options spécifiques à la fonction. Cela vous permet d'étendre les widgets et de générer une logique avancée qui ajoute davantage de fonctionnalités à vos applications composites. Vous pouvez créer, sélectionner, modifier ou supprimer les types de fonctions suivants :
Confirmation : affiche une boîte de dialogue de confirmation.
Routeur d'événements : route plusieurs sources d'entrée vers une sortie du même type.
Expression : évalue les expressions JavaScript.
Déconnexion : met fin à la session utilisateur en cours et redirige vers une application composite ou une page Web.
Navigation : navigue d'une application composite à une autre.
Message de statut : affiche des messages d'information, d'erreur ou d'avertissement dans une application composite.
Validateur : valide les données des paramètres d'entrée à l'aide d'expressions JavaScript.
*
Les propriétés d'une fonction s'affichent selon la configuration de celle-ci. Certaines propriétés s'affichent uniquement lorsque vous définissez une option associée.
Création d'une fonction
1. Dans le panneau Fonctions, cliquez sur .
La boîte de dialogue Nouvelle fonction s'ouvre.
2. Sélectionnez un type de fonction dans la liste déroulante.
3. Spécifiez un nom pour la fonction, puis cliquez sur Suivant pour la configurer.
4. Cliquez sur Terminé.
La fonction est ajoutée au panneau Fonctions.
Sélection d'une fonction
Dans le panneau Fonctions, cliquez sur . Les connexions entrantes et sortantes de la fonction s'affichent dans le panneau Connexions.
Modification d'une fonction
1. Localisez la fonction que vous souhaitez modifier dans le panneau Fonctions.
2. Cliquez sur . La boîte de dialogue des options de fonction s'affiche.
3. Modifiez les options de configuration de la fonction, puis cliquez sur Terminé.
Suppression d'une fonction
1. Cliquez sur le panneau Fonctions.
2. Sélectionnez la fonction à supprimer.
3. Cliquez sur .
Lorsque vous supprimez une fonction, elle est retirée du panneau Fonctions. Les paramètres ou liaisons à d'autres widgets de l'application composite sont également supprimés.