Mashup Builder > Fonctions > Déconnexion
Déconnexion
*
Cette fonction remplace le widget Déconnexion. Pour créer la même fonctionnalité, liez l'événement Clicked d'un widget Bouton à la fonction.
Les fonctions Déconnexion sont des widgets non visuels que vous pouvez utiliser pour mettre fin à la session utilisateur, puis rediriger vers une application composite ou une URL.
L'authentification pour la fonction Déconnexion est similaire à celle de ThingWorx Platform. Le gestionnaire de sessions Tomcat contrôle les sessions en cours dans le navigateur en stockant un cookie JSESSIONID dans ce dernier. Lorsque le service Logout est déclenché, la session en cours se termine et le gestionnaire de sessions Tomcat marque le cookie JSESSIONID comme non valide. Lorsqu'un utilisateur tente d'utiliser un cookie non valide pour la connexion, le gestionnaire de sessions Tomcat indique à ThingWorx que le cookie n'est pas valide. ThingWorx appelle alors les authentificateurs. Si l'authentification de processus réussit, une nouvelle session est créée et un cookie avec un nouveau JSESSIONID est défini dans le navigateur.
Vous pouvez lier la propriété Logout à un événement, par exemple la propriété Clicked d'un widget Bouton. Lorsque vous cliquez sur le bouton, la session en cours se termine et l'utilisateur est redirigé vers une application composite ou une URL. Si la cible de déconnexion est une application composite, la boîte de dialogue d'authentification s'ouvre et vous devez entrer vos informations d'identification pour accéder à l'application composite cible. Si le type de cible est défini sur URL, la page cible s'ouvre et vous ne pouvez pas revenir à la page précédente sans vous connecter.
Options de la fonction
Vous pouvez définir les options de configuration suivantes pour la fonction :
Propriété
Description
Description
Définit une description pour la fonction.
Rediriger vers
Spécifie le type de cible de redirection après la déconnexion.
Application composite cible de déconnexion
Spécifie une application composite vers laquelle l'utilisateur est redirigé après une déconnexion.
URL
URL de redirection de l'utilisateur après une déconnexion.
Création d'une fonction Déconnexion
1. Dans le panneau Fonctions, cliquez sur . La boîte de dialogue Nouvelle fonction s'ouvre.
2. Sélectionnez Déconnexion dans la liste déroulante Type de fonction.
3. Donnez un nom à votre fonction, puis cliquez sur Suivant.
4. Modifiez les options de la fonction à votre convenance.
5. Cliquez sur Terminé.
La fonction est ajoutée au panneau Fonctions.
Propriétés de la fonction
La fonction Déconnexion contient les propriétés suivantes :
Propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
Logout
Service qui exécute une déconnexion et redirige l'utilisateur vers l'application composite ou l'URL cible.
n/a
n/a
O
N
LogoutTargetMashup
Définit l'application composite cible de redirection lorsque l'événement Déconnexion est déclenché.
STRING
n/a
O
N
URL
Définit l'URL cible.
STRING
n/a
O
N