Mashup Builder > Fonctions > Confirmation
Confirmation
*
Dans les versions précédentes de ThingWorx, la boîte de dialogue de confirmation faisait partie intégrante des widgets Bouton et Déconnexion. Cette fonction fusionne la fonctionnalité en un ensemble de propriétés que vous pouvez lier à n'importe quel widget. Pour créer la même fonctionnalité, liez l'événement Clicked d'un widget Bouton ou Déconnexion à la fonction.
La fonction de confirmation vous permet d'afficher des boîtes de dialogue de confirmation dans vos applications composites. Vous pouvez utiliser la boîte de dialogue de confirmation pour ajouter les fonctionnalités suivantes :
Mise en évidence des informations importantes sous la forme d'un message.
Vérification que l'utilisateur souhaite exécuter une action.
Proposition de choix multiples à l'utilisateur lors de l'exécution d'une tâche.
Pour forcer l'ouverture de la boîte de dialogue de confirmation au moment de l'exécution, liez les événements voulus, tels que la propriété d'événement Clicked d'un widget Bouton, au service OpenConfirmation. Lorsque le bouton sera cliqué, l'événement Clicked déclenchera le service OpenConfirmation et la boîte de dialogue de confirmation s'ouvrira.
Options de la fonction
Vous pouvez configurer la fonction de confirmation en définissant les options suivantes :
Option
Description
Description
Description de la fonction.
Texte du titre
Titre de la boîte de dialogue de confirmation.
Texte message
Message à afficher dans la boîte de dialogue de confirmation.
Largeur de boîte de dialogue
Spécifie une largeur fixe pour la boîte de dialogue. Par défaut, cette option est définie sur 600.
Hauteur de boîte de dialogue
Spécifie une hauteur fixe pour la boîte de dialogue. Par défaut, cette option est définie sur 260.
Etiquette du bouton Annuler
Etiquette du bouton Annuler.
Position du bouton d'action
Position du bouton d'action dans la boîte de dialogue. Vous pouvez définir cette option sur Left ou sur Right.
Etiquette du bouton d'action
Etiquette de texte du bouton d'action.
Type de bouton d'action
Type du bouton d'action. Vous pouvez définir cette option sur Primary ou sur Danger.
Ajouter un deuxième bouton d'action
Affiche un deuxième bouton d'action.
Etiquette du deuxième bouton
Etiquette de texte du deuxième bouton d'action.
Bouton Fermer
Affiche un bouton Fermer dans la boîte de dialogue de confirmation.
Création d'une fonction de confirmation
1. Dans le panneau Fonctions, cliquez sur . La boîte de dialogue Nouvelle fonction s'ouvre.
2. Sélectionnez la fonction Confirmation dans la liste déroulante.
3. Donnez un nom à votre fonction, puis cliquez sur Suivant.
4. Modifiez les options de la fonction à votre convenance.
5. Cliquez sur Terminé.
La fonction de confirmation est ajoutée au panneau Fonctions.
Propriétés de la fonction
La fonction Confirmation contient les propriétés suivantes :
Propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
TitleText
Définit le titre de la boîte de dialogue.
STRING
n/a
O
O
MessageText
Définit le message textuel de la boîte de dialogue.
STRING
n/a
O
O
DialogWidth
Définit une largeur fixe pour la boîte de dialogue.
NUMBER
600
O
N
DialogHeight
Définit une hauteur fixe pour la boîte de dialogue.
NUMBER
260
O
N
OpenConfirmation
Service qui ouvrira la boîte de dialogue de confirmation.
n/a
n/a
O
N
ActionClick
Evénement qui se déclenchera lorsque le bouton d'action principal sera cliqué.
n/a
n/a
O
N
SecondActionClick
Evénement qui se déclenchera lorsque le deuxième bouton d'action sera cliqué.
n/a
n/a
O
N
CancelClick
Evénement qui se déclenchera lorsque le bouton d'annulation sera cliqué.
n/a
n/a
O
N