Mashup Builder > Fonctions > Routeur d'événements
Routeur d'événements
La fonction Routeur d'événements lie plusieurs sources d'entrée à une cible. Lorsqu'une source de données d'un paramètre d'entrée est mise à jour, la propriété de sortie est automatiquement mise à jour.
Options de la fonction
Vous pouvez personnaliser les options suivantes :
Option
Description
Description
Description de la fonction.
Type de données
Spécifie le type de données des propriétés d'entrée et de sortie de la fonction.
Entrées
Définit le nombre de paramètres d'entrée pour la fonction. Vous pouvez spécifier une valeur comprise entre 1 et 20. Par défaut, cette option est définie sur 5.
Pour créer une fonction Routeur d'événements
1. Dans le panneau Fonctions, cliquez sur . La boîte de dialogue Nouvelle fonction s'ouvre.
2. Sélectionnez Routeur d'événements dans la liste déroulante.
3. Donnez un nom à votre fonction, puis cliquez sur Suivant.
4. Sous Type de données, sélectionnez le type de données pour les propriétés d'entrée et de sortie.
5. Sous Entrées, entrez le nombre de paramètres d'entrée pour la fonction.
6. Cliquez sur Terminé.
La fonction est ajoutée au panneau Fonctions.
Propriétés de la fonction
La fonction Routeur d'événements contient les propriétés suivantes :
Propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
Changed
Evénement qui se déclenche lorsqu'une propriété de données d'entrée est modifiée.
n/a
n/a
O
N
Output
Sortie de la fonction Routeur d'événements. Cette propriété contient la valeur du dernier paramètre d'entrée modifié.
Dépend de l'option Type de données.
n/a
O
O
Input1
Paramètres d'entrée de la fonction.
*
Le nombre d'entrées dépend du nombre spécifié pour l'option Entrées.
n/a
n/a
O
O