Mashup Builder > Fonctions > Navigation
Navigation
*
Cette fonction remplace le widget Navigation. Pour créer la même fonctionnalité, liez la propriété Clicked d'un widget Bouton à la fonction.
La fonction Navigation est un widget non visuel que vous pouvez utiliser pour naviguer entre les applications composites au sein de votre application. Pour ouvrir l'application composite cible spécifiée, liez un événement au service Navigate. Vous pouvez lier des événements d'autres fonctions, telles que la propriété True de la fonction Validateur. Cela vous permet de définir des expressions JavaScript qui contrôlent la navigation dans votre application composite. Vous pouvez également transmettre des valeurs de paramètre entre les applications composites si l'application composite cible contient des paramètres pouvant être liés.
Options de la fonction
Vous pouvez configurer les options suivantes lors de la création ou de la modification d'une fonction Navigation.
Option
Description
Description
Définit une description pour la fonction.
Application composite cible
Spécifie le nom de l'application composite de redirection.
Type de fenêtre cible
Définit le type de fenêtre cible sur l'une des options suivantes :
Nouvelle : dans une nouvelle fenêtre.
Remplacement : dans la fenêtre active.
Fenêtre contextuelle : dans une fenêtre contextuelle.
Fenêtre contextuelle modale : dans une fenêtre contextuelle qui ne peut être fermée que dans la fenêtre contextuelle.
Plein écran : en mode plein écran.
Message d'application composite manquante
Spécifie un message à afficher lorsque l'application composite cible n'est pas disponible.
Titre de fenêtre contextuelle
Spécifie un titre pour la fenêtre contextuelle.
Largeur de fenêtre contextuelle
Définit la largeur de la fenêtre contextuelle.
Hauteur de fenêtre contextuelle
Définit la hauteur de la fenêtre contextuelle.
Recharger lors du remplacement
Recharge la fenêtre du navigateur lorsque l'application composite actuelle est remplacée par une nouvelle application composite.
Bouton Fermer
Affiche un bouton Fermer dans la fenêtre contextuelle.
Cliquer en dehors pour fermer
Ferme la fenêtre contextuelle lorsque l'utilisateur clique sur une zone à l'extérieur de la fenêtre.
Barre déroulante de fenêtre contextuelle
Ajoute des barres de défilement à la fenêtre contextuelle.
Création d'une fonction Navigation
1. Dans le panneau Fonctions, cliquez sur . La boîte de dialogue Nouvelle fonction s'ouvre.
2. Sélectionnez Navigation dans la liste déroulante.
3. Donnez un nom à votre fonction, puis cliquez sur Suivant.
4. Sous Application composite cible, spécifiez une application composite cible.
5. Modifiez les options à votre convenance.
6. Cliquez sur Terminé.
La fonction Navigation est ajoutée au panneau Fonctions.
Paramètres de l'application composite
La fonction Navigation vous permet de transmettre les valeurs de l'application composite actuelle aux paramètres de l'application composite cible. Lorsque vous sélectionnez une application composite cible, ses paramètres s'affichent sous Valeurs par défaut de l'application composite dans la boîte de dialogue Options de la fonction Navigation. Vous pouvez spécifier une valeur par défaut pour chaque paramètre :
Les paramètres de l'application composite cible sont également répertoriés dans la fonction Navigation. La valeur par défaut est remplacée lorsque vous liez une propriété à un paramètre d'application composite.
Propriétés de la fonction
La fonction Navigation contient les propriétés suivantes :
Propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
Navigate
Service qui redirige les utilisateurs vers l'application composite sélectionnée.
n/a
n/a
O
N
MissingMashupMessage
Spécifie un message à afficher lorsque l'application composite cible n'est pas disponible.
STRING
n/a
O
O
PopupTitle
Définit le titre de la fenêtre contextuelle.
STRING
n/a
O
O
PopupWidth
Définit une largeur fixe pour la fenêtre contextuelle.
NUMBER
n/a
O
N
PopupHeight
Définit une hauteur fixe pour la fenêtre contextuelle.
NUMBER
n/a
O
N
WindowClosed
Evénement qui se déclenche lorsque la fenêtre contextuelle est fermée.
n/a
n/a
O
N