Mashup Builder > Fonctions > Message de statut
Message de statut
La fonction Message de statut est un widget non visuel que vous pouvez utiliser pour afficher un message d'erreur, d'information ou d'avertissement. Vous pouvez l'utiliser pour avertir les utilisateurs à propos d'événements, fournir des informations supplémentaires et afficher des messages d'avertissement. Les messages de statut s'affichent dans la partie supérieure de l'application composite lorsque le service ShowMessage est déclenché par un événement.
Options de la fonction
Vous pouvez définir les options de configuration suivantes pour la fonction Message de statut :
Description : définit une description de la fonction.
Type de message : définit le style du message. Sélectionnez Erreur, Infos ou Avertissement pour modifier l'icône du message de statut.
Message : texte à afficher dans le message.
Création d'une fonction Message de statut
1. Dans le panneau Fonctions, cliquez sur . La boîte de dialogue Nouvelle fonction s'ouvre.
2. Sélectionnez Message de statut dans la liste déroulante.
3. Donnez un nom à votre fonction, puis cliquez sur Suivant.
4. Sélectionnez un type de message.
5. Sous Message, spécifiez un message ou sélectionnez une entité de jeton de localisation.
6. Cliquez sur Terminé.
La fonction est ajoutée au panneau Fonctions sous la catégorie Messages de statut.
Propriétés de la fonction
La fonction Messages de statut contient les propriétés suivantes :
Propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
Message
Propriété pouvant être liée qui définit le texte du message de statut.
n/a
n/a
O
N
ShowMessage
Service pouvant être lié qui affiche le message de statut dans l'application composite.
n/a
n/a
O
N