OData
OData (Open Data Protocol) définit un protocole d'interrogation et de mise à jour des données qui utilisent les protocoles Web existants. OData est un protocole basé sur REST qui repose sur les technologies standard comme HTTP, Atom/XML et JSON. Il est différent des autres services Web REST et constitue une solution uniforme pour la description des données et du modèle de données.
Il s'agit d'une technologie flexible qui permet l'interopérabilité entre les sources de données, les applications, les services et les clients.
Le connecteur OData constitue un moyen uniforme d'interroger et de manipuler des ensembles de données via des opérations CRUD (Créer, Lire, Mettre à jour, Supprimer). Pour plus d'informations, reportez-vous au site Web du protocole OData. Vous pouvez exécuter des actions et des fonctions via les actions du connecteur OData.
Disponibilité du connecteur
Le connecteur OData est disponible depuis la version 8.4.1.
Actions prises en charge
Déclencheurs pris en charge
Aucun
Autorisations prises en charge
Le connecteur OData prend en charge les autorisations suivantes :
Aucun
Base
OAuth
*
Avant d'ajouter une connexion OAuth, assurez-vous de suivre les étapes indiquées à la section Obtention de l'ID client et de la clé secrète client pour OData.
Autoriser OData
Une autorisation OData est nécessaire pour chaque action du connecteur OData. Pour ajouter OData, sélectionnez l'un des schémas d'authentification suivants :
Aucune : spécifiez le champ URL métadonnées OData (par exemple, https://services.odata.org/V4/(Sjndgbgy2tbu1vjtzyoei2w3e))/TripPinServiceRW/$metadata ).
Base : pour ajouter une connexion de base, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Ajouter nouveau, puis spécifiez ce qui suit :
Etiquette de connexion : automatiquement définie. Vous pouvez modifier l'étiquette de connexion à votre convenance.
*
Les noms d'étiquette sont sensibles à la casse. Ils ne peuvent pas contenir d'espaces, n'acceptent pas certains caractères spéciaux et ne doivent pas commencer par un chiffre.
URL application : URL des métadonnées (par exemple, https://mhost/Windchill/servlet/odata/v1/ProdMgmt/$metadata).
Nom d'utilisateur : nom d'utilisateur pour l'application cible.
Mot de passe : mot de passe pour l'application cible.
2. Cliquez sur AJOUTER. Une nouvelle autorisation est ajoutée à la liste.
OAuth
Prérequis : avant d'ajouter une nouvelle connexion OAuth, assurez-vous de suivre la procédure indiquée à la section OData de la rubrique Configuration des paramètres OAuth des connecteurs.
Pour ajouter une nouvelle connexion OAuth, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Ajouter nouveau, puis mener à bien le processus OAuth. La fenêtre Ajouter autorisation s'ouvre.
2. Modifiez l'Etiquette d'autorisation, si nécessaire, puis spécifiez l'URL de ressource.
3. Cliquez sur AJOUTER. Une nouvelle autorisation est ajoutée à la liste.
Cliquez sur TESTER pour valider la connexion.