Exécuter fonctions
Dans OData, les fonctions sont un moyen d'ajouter des opérations côté serveur qui ne sont pas facilement définies en tant qu'opérations CRUD (Créer, Lire, Mettre à jour, Supprimer) sur des entités.
Les fonctions peuvent renvoyer des données. Les fonctions sont utiles pour renvoyer des informations qui ne correspondent pas directement à une entité ou à une collection.
Une fonction peut cibler une entité unique ou une collection. Dans la terminologie OData, on parle à cet égard de "liaison". Vous pouvez également avoir des fonctions non liées, appelées "opérations statiques" sur le service.
Utilisez cette action pour exécuter les fonctions telles qu'analysées à partir des métadonnées OData.
Utilisation de l'action Exécuter fonctions
Pour utiliser cette action dans votre processus, connectez-la à ThingWorx Flow. Pour ce faire, procédez comme suit :
1. Faites glisser l'action Exécuter fonctions sous le connecteur OData jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre de l'action Exécuter fonctions s'ouvre.
2. Modifiez le nom de l'étiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour ajouter une nouvelle autorisation, consultez la section Autoriser OData de la rubrique relative au connecteur OData.
*
Si vous avez déjà précédemment ajouté une autorisation OData, sélectionnez-la dans la liste.
4. Sélectionnez une Fonction OData à exécuter. Les champs d'entrée de la fenêtre de l'action Exécuter fonctions varient selon la fonction OData que vous sélectionnez.
5. Spécifiez les détails des propriétés, puis cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie dynamique
L'action Exécuter fonctions renvoie un schéma de sortie dynamique qui dépend de la fonction OData sélectionnée. Si l'action n'a pas de type de renvoi, elle retourne une chaîne de message.
Un exemple de schéma de sortie qui s'affiche lorsque vous sélectionnez la fonction GetNearestAirport est illustré ci-dessous :