Charger fichier
Utilisez l'action Charger un fichier pour charger un fichier spécifique dans le service OData. Vous pouvez charger un fichier dans l'un des formats suivants :
Fichier
Flux
Chaîne
Procédez comme suit pour utiliser l'action Charger un fichier dans votre processus :
1. Faites glisser l'action Charger un fichier sous le connecteur OData jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action.
La fenêtre Charger fichier s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour ajouter un schéma d'authentification, reportez-vous à la rubrique Autoriser OData.
Si vous avez déjà précédemment ajouté un schéma d'authentification pour OData, sélectionnez une autorisation dans la liste.
4. Dans la liste Type du groupe Source, sélectionnez l'une des options suivantes, puis procédez comme suit :
Sélectionnez Fichier et procédez comme suit :
1. Dans le champ Chemin fichier, mappez la sortie d'une action précédente pour spécifier le chemin d'accès à un fichier.
2. Dans la liste Format, sélectionnez le format de fichier approprié.
Sélectionnez Flux et procédez comme suit :
1. Dans le champ Flux, mappez une sortie de flux de données d'une action précédente.
2. Dans la liste Codage, sélectionnez le type de codage du fichier.
Sélectionnez Chaîne puis, dans le champ Données, spécifiez les données que vous souhaitez écrire dans le fichier à charger.
5. Dans le groupe Destination, effectuez les opérations suivantes :
a. Dans la liste Sélectionner entité de média, sélectionnez l'entité de média appropriée dans le service OData authentifié.
Cette liste spécifie toutes les entités ou propriétés de navigation qui prennent en charge les entités de média. Les entités prenant en charge les médias ont la propriété HasStream définie sur vrai. La propriété de navigation d'une entité est représentée sous la forme EntityTypeName/NavigationPropertyName.
b. Dans le champ Nom de fichier, spécifiez le nom du fichier que vous souhaitez charger. Ce nom peut être différent du fichier que vous avez mappé à partir d'une action précédente.
c. Dans le champ ID entité, spécifiez l'ID de l'entité pour laquelle vous souhaitez charger l'entité de média.
6. Cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie
Une fois le chargement du fichier réussi, le schéma de sortie de l'action Charger un fichier renvoie une chaîne de message indiquant que le fichier a été chargé.
Un exemple de schéma de sortie est illustré ci-dessous :