Supprimer association
Le type d'association, également appelé "association", est l'élément fondamental de description des relations dans le modèle EDM (Entity Data Model). Dans un modèle conceptuel, une association représente une relation entre deux types d'entité, comme un client et une commande, par exemple. Dans une application, une instance d'une association représente une association spécifique, telle qu'entre une instance d'un client et une instance d'une commande, par exemple. Les instances d'association sont regroupées de manière logique dans un jeu d'associations.
Une définition d'association contient les informations suivantes :
un nom unique (obligatoire) ;
deux terminaisons d'association, une pour chaque type d'entité de la relation (obligatoire) ;
*
Une association ne peut pas représenter une relation entre plus de deux types d'entités. Une association peut toutefois définir une auto-relation en spécifiant le même type d'entité pour chacune de ses terminaisons d'association.
une contrainte d'intégrité référentielle (facultatif).
Chaque terminaison d'association doit spécifier une multiplicité de terminaison d'association indiquant le nombre d'instances du type d'entité pouvant se trouver sur la terminaison. Une multiplicité de terminaison d'association peut prendre la valeur "1" (un), "0..1" (zéro ou un) ou "*" (plusieurs). Les instances de type d'entité situées sur l'une des terminaisons d'une association sont accessibles via les propriétés de navigation ou les clés étrangères si elles sont exposées sur un type d'entité.
Utilisez cette action pour supprimer une association entre deux instances d'un ou de plusieurs types d'entité.
Utilisation de l'action Supprimer association
Pour utiliser cette action dans votre processus, connectez-la à ThingWorx Flow. Pour ce faire, procédez comme suit :
1. Faites glisser l'action Supprimer association sous le connecteur OData jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre de l'action Supprimer association s'ouvre.
2. Modifiez le nom de l'étiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour ajouter une nouvelle autorisation, consultez la section Autoriser OData de la rubrique relative au connecteur OData.
*
Si vous avez déjà précédemment ajouté une autorisation OData, sélectionnez-la dans la liste.
4. Dans le champ Sélectionner jeu d'entités, sélectionnez un jeu d'entités.
5. Dans le champ ID entité, spécifiez l'ID d'entité approprié.
6. Dans le champ Sélectionner association, sélectionnez l'association requise dans la liste.
7. Spécifiez les détails de l'association à supprimer, puis cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie
Le schéma de sortie de l'action Supprimer association renvoie une chaîne de message. Par exemple, lorsque l'action est exécutée avec succès, le message approprié s'affiche. Un exemple de schéma de sortie est illustré ci-dessous :