ThingWorx Flow
ThingWorx Flow permet de se connecter facilement et rapidement aux systèmes et appareils de l'entreprise et d'orchestrer les flux d'informations entre ces systèmes et appareils en soutien des processus métier.
Il s'agit d'une plateforme d'intégration qui vous permet d'automatiser des tâches grâce à la connexion aux systèmes sur site et sur le Cloud, et aux appareils. Il orchestre les flux entre les systèmes et les appareils connectés avec le canevas du flux visuel.
ThingWorx Flow offre divers avantages, notamment les suivants :
Moins de temps, d'efforts et de compétences pour la connexion de systèmes et d'appareils
Création et modification visuelles simplifiées des flux sans programmation
Vous pouvez déployer ThingWorx Flow de l'une des manières suivantes :
Sur site
ThingWorx Flow peut être installé sur site par les clients qui font l'acquisition des éditions SCO et SCP de ThingWorx Enterprise. Ils peuvent procéder à l'installation de ce package supplémentaire juste après l'installation de ThingWorx Platform ou le faire ultérieurement.
Par exemple, vous pouvez installer Kepware et ThingWorx Platform pour vous connecter aux équipements de l'usine afin d'en assurer la surveillance, puis procéder ultérieurement à l'installation du package ThingWorx Flow pour vous connecter aux systèmes MES ou à d'autres systèmes de production. Un sous-ensemble du système d'exploitation du serveur principal ThingWorx et des plateformes de base de données est pris en charge pour le déploiement de packages ThingWorx Flow supplémentaires.
Pour plus d'informations sur la configuration système requise pour l'installation, consultez la rubrique Installation de ThingWorx Flow.
Dans l'environnement Cloud Azure géré par PTC
ThingWorx Flow est également disponible dans un environnement de Cloud Azure géré par PTC. Prenez en considération les points suivants :
Vous devez faire l'acquisition du service d'hébergement ThingWorx Enterprise SCO ou SCP. Ces deux services prennent en charge les fonctionnalités de ThingWorx Flow.
Chaque instance de service Cloud est dédiée à un compte client. Cette approche diffère d'un modèle mutualisé dans lequel les performances et les actions du système peuvent être influencées par les activités d'autres locataires.
La possibilité d'établir la connexion avec le système Cloud et les connecteurs d'appareil est fournie de base par PTC et ses partenaires. L'ajout de connecteurs pour un système personnalisé n'est dans un premier temps pas pris en charge.
Une configuration supplémentaire est requise pour établir la connexion avec les systèmes et les appareils sur site, comme SAP et Windchill.