Mesures des activités d'audit
ThingWorx Metrics Reporting Service (TMRS, service de reporting de mesure de ThingWorx) vous permet de partager avec PTC des mesures relatives à l'utilisation, si vous avez activé ce service. TMRS fait partie du sous-système de plateforme.
Pour en savoir plus sur la configuration du service, consultez la rubrique Sous-système de plateforme du Centre d'aide ThingWorx.
Pour en savoir plus sur les mesures collectées pour ThingWorx, consultez le site Web www.ptc.com/policies, puis cliquez sur le lien La collecte de données PTC ThingWorx pour télécharger le document de stratégie (format doc). Les mesures collectées sont répertoriées à la fin du document (après toutes les traductions de la stratégie).
Dans Composer, pour consulter les valeurs du sous-système pendant le traitement, cliquez sur l'icône Surveillance (), puis sur STATUT > Sous-systèmes. Par défaut, les valeurs de mesure sont automatiquement actualisées toutes les 24 heures. Si ThingWorx Platform redémarre avant ce délai de 24 heures, vous risquez de perdre des données. Voici un exemple du rapport :
La table ci-après décrit les mesures du sous-système d'audit :
Mesures du sous-système d'audit
Mesure
Nom
Description
Espace disque disponible en Mo pour le référentiel des fichiers d'archivage d'audit
AuditArchiveFreeDiskSpace
Espace disque disponible pour l'archivage des messages d'audit. Exprimé en Mo, arrondi à deux décimales. Cette mesure permet de déterminer si un nettoyage des données d'audit archivées dans le référentiel est requis.
Utilisation en Mo de l'espace des fichiers d'archivage d'audit
AuditArchiveDiskSpaceUsed
Quantité d'espace disque actuellement occupé par les messages d'audit archivés. Exprimé en Mo, arrondi à deux décimales. Cette mesure permet de déterminer si un nettoyage du référentiel est requis.
Durée (en millisecondes) de la dernière exécution du service d'archivage d'audit
AuditArchiveExecutionTime
Durée en millisecondes de la dernière opération d'archivage
Nombre de jours de conservation des données d'audit dans la base de données en ligne
AuditOnlineRetentionTime
Nombre de jours de conservation des données d'audit dans la base de données avant qu'elles ne soient purgées. Par exemple, si la valeur est définie sur 30, le planificateur s'exécute quotidiennement. Après archivage des données dans l'espace de stockage hors ligne, il purge les messages d'audit dont l'ancienneté est supérieure à 30 jours.
Nombre de fichiers dans le référentiel des fichiers d'archivage d'audit
AuditArchiveFilesCount
Nombre de fichiers d'audit archivés dans le référentiel
Nombre de messages d'audit contenus dans chaque fichier d'archivage
AuditArchiveChunkSize
Nombre de messages d'audit contenus dans chaque fichier d'archivage
Nombre total d'audits en ligne
OnlineAudits
Nombre d'entrées actuellement stockées en ligne (qui ne sont pas encore archivées). Vous pouvez utiliser cette mesure pour réinitialiser la fréquence d'archivage hors ligne des messages d'audit.
Nombre d'audits par jour
AuditCountPerDay
Nombre total d'entrées d'audit ajoutées chaque jour. Une fois la mesure transmise, le nombre est remis à zéro.